欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省高阳强制隔离戒毒所举办戒毒人员趣味运动会

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-09-11 11:07:40

  根据省高阳强戒所《“健康人生生活无毒”主题教育宣传月活动方案》的统一部署要求,6月12日上午,由康复训练中心主办,各科室、大队承办的2019年度戒毒人员趣味运动会在康复训练中心操场举办。这次运动会围绕“健康体魄科学戒治”这一主题,按照“九个一”活动的安排部署要求,大力营造健康活泼的戒治氛围,展现我所良好的社会形象,大力弘扬努力拼搏、积极进取的体育精神,进一步提升戒毒人员参与康复训练的内在动力,为我省全面推进运动戒毒工作努力探索、大胆创新、积累经验。

  这次运动会共有三个安全性和娱乐性都比较高的比赛项目,分别是:一分钟跳绳、投掷实心球和拔河比赛。作为一种古老的汉族民俗娱乐活动,跳绳不但可以减肥瘦身,还可以让全身肌肉均匀有力,同时会充分锻炼戒毒人员的呼吸系统、心血管系统和心脏供血能力。它考验的是戒毒人员的心肺耐力和身体协调性水平,作为今年运动会的开局和热身项目,跳绳比赛掀起了第一波欢呼的浪潮,经过紧张的角逐,最终有五名戒毒人员进入了决算进入了争夺冠军之战,在决赛中,五名戒毒人员均发挥出色,均获得了不错的成绩。

  争夺力量,一直是男人之间的比拼,实心球是橡胶材质的体育器材,是非常安全的比拼力量的工具。投掷实心球考验的是戒毒人员的力量性和动作速度。男人在比拼力量的时候,都会热血沸腾、情绪高涨,今天的比赛现场也不例外。参赛戒毒人员肌肉膨胀、信心满满,观赛戒毒人员大声喝彩、热情高涨。经过几轮的比拼和一波又一波高声的呐喊加油,最终二大队戒毒人员陈某以压倒性优势获得了冠军。

  最后一个比赛项目为团体比赛项目——拔河。拔河比赛在中国有悠久的历史,早在春秋战国时期,就有拔河这项活动。今天代表各队出战的戒毒人员均是队里精挑细选的“壮汉”,他们在加油声、呐喊声中使劲全身的力量、爆发出全部的能量、倾尽全力与对手顽强拼搏,争夺集体荣誉。一次又一次激烈而又振奋人心的欢呼、加油、喝彩将整个活动推向了高潮。

  此次活动极大的丰富了戒毒人员的戒治生活,进一步锻炼了戒毒人员顽强拼搏、永不服输的意志品质,进一步激活了戒毒人员的身体机能水平,进一步明确了康复训练工作的重要意义,为运动戒毒工作的全面开展打下了良好的基础。为戒毒人员注入了强大的正能量,大大的提升了戒毒人员重返社会的自信心,重新唤起了戒毒人员对美好生活的向往。

关键词:省高阳强制隔离戒毒所

责任编辑:赵文强
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上