河北省近4万名公职人员集中考法
日期: 2019-09-09 09:51:52 来源: 河北省司法厅
2019-09-09 河北省司法厅
【字号: 打印本页

    7月11日上午9时,由省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室共同组织的第11次全省干部宪法法律知识考试正式开考,省直各单位、中直驻冀单位、省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学在职干部,各设区市厅级以上干部,雄安新区,定州市、辛集市处级以上干部近4万人在全省130个考场参加了考试。

  此次全省干部宪法法律知识考试是河北省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面检验各级领导干部理论学习成果,提高全省各级领导干部运用党的创新理论指导实践、推动工作能力提升的一项重要举措。考试的内容包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中华人民共和国宪法》,党的十九大精神,中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》等法律的相关内容,《中国共产党章程》和党内法规的相关内容。

  为保证考试工作顺利进行,严肃考试纪律,省司法厅党委书记潘冬青带队到石家庄市考点进行督考。同时,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室还派出14个由厅级干部带队的督考组,对全省各地和部分省直单位的考试情况进行了督考。

省司法厅党委书记潘冬青在石家庄市督考

  我省干部宪法法律知识考试自2002年开始举行,今年是第11次,已成为全省乃至全国普法工作的一个品牌。全省各级各单位依据省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室联合制定的《关于加强领导干部学法用法工作的意见》,精心组织,周密安排,全员参与,主动在日常工作中围绕宪法法律组织法治学习、结合自身工作开展法治实践,实现了以考促学、学用结合的效果,对不断增强我省各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平起到了重要的促进作用,为坚决当好首都政治“护城河”,建设经济强省、美丽河北营造了良好的法治氛围。

唐山市考场

 

邢台市考场

  

衡水市考场

  

秦皇岛市考场

 

张家口市考场

 

保定市考场

 

廊坊市考场

 

沧州市考场

 

承德市考场

 

邯郸市考场

 

雄安新区考场

 

辛集市考场

 

定州市考场

 

省机关事务局考场

 

省交通运输厅考场

 

省信访局考场

 

省司法厅考场

 

省作家协会考场

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网