欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邯郸市戒毒所举办公职人员警示教育讲座

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-09-02 15:03:06

  8月29日下午,邯郸市强制隔离戒毒所为全市106个机关企事业单位和20个县(市、区)的人事部门300余名同志举办了一次主题鲜明的警示教育讲座活动。

  此次讲座由邯郸市委组织部与邯郸市戒毒所联合举办,邀请中央司法警官学院矫正教育系主任、硕士研究生导师姜祖桢教授为大家上了一堂生动的涉毒吸毒、防毒反毒教育课。姜教授围绕“常见毒品种类及其危害、毒品违法犯罪现状介绍、公职人员涉毒警示教育”三个方面进行了深入细致的讲解和阐述。讲座用大量的数据、生动的案例进行了深入浅出的讲解,既有理论高度,又有现实意义。两个小时的讲座,全场聚精会神、听记认真、掌声不断。

  听完讲座后,许多同志深有感触的表示:以前觉得毒品跟自己没什么关系,离自己很远,听课后,方知毒品无处不在,防不胜防,一定要教育自己和身边人“珍爱生命、远离毒品”。

  这次讲座是邯郸市强制隔离戒毒所落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作的具体举措,也是戒毒工作向社会延伸,宣传毒品知识和危害的系列活动之一。(郝长江)

关键词:邯郸市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上