欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市强制隔离戒毒所举办戒毒人员心理健康知识讲座

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-08-28 17:29:18

  为进一步提升戒毒人员心理健康水平,强化教育矫治效果。8月23日,衡水市强制隔离戒毒所举办戒毒人员心理健康知识讲座活动。衡水心智通心理健康教育咨询服务中心的马志燕老师担任主讲,部分大队民警和全体戒毒人员参加。

  马老师围绕认识自己、找寻内心的力量这两大内容,将抽象的心理学知识与戒毒人员的具体问题紧密结合,并穿插有趣的团体游戏,深入浅出地向大家讲解了自我成长的理论与现实途径。从带领戒毒人员了解自身“我是谁”,重新回顾自我成长的阶段到“我到哪里去”(即最终探索生命中最真实的内在力量),最后到集体宣读自我宣言,整个过程都气氛热烈、互动性强。讲座结束后,有的戒毒人员表示,通过讲座能够进一步地认识自己,接纳自己,增强了戒毒的动力;还有戒毒人员表示,通过宣读自我宣言感觉浑身充满了力量,能更安心、更有信心地完成戒治矫治。

  此次讲座活动是衡水市强戒所2019年与衡水市心智通教育咨询服务中心合作举办的第2期心理健康讲座。除此之外还会与该机构合作开展心理咨询、心理辅导等一系列心理健康服务。通过建立这种所内、所外相结合的心理戒毒工作体系,有助于进一步提升所内心理戒毒的专业化水平,增强心理戒治效果,更好地帮助戒毒人员树立戒毒信心,拥抱健康人生。(李洁)

关键词:衡水市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上