欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市强制隔离戒毒所召开全面推进“4+1+1+1”教育模式推进会

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-08-23 10:09:00

  为更好推进“4+1+1+1”教育模式提质升级,开创教育戒治工作新局面。8月19日,衡水市强制隔离戒毒所召开“4+1+1+1”教育模式全面推进会,对下一步创新发展教育矫治工作,谋求工作成效新突破进行了认真部署。所党委成员、副所长王玉光同志主持会议,所党委书记、所长李秋良、教育科全体成员及全体专兼职教师参加了会议。

  会议调整了专兼职教师队伍,确定了专兼职教师和康复训练运动指导员人员人选。会议要求,9月3日前,完成推进准备工作,安排好教育课程内容及教学分工,课程安排要注意结合一线工作实际,注重可操作性。同时要求全体参会人员转变观念,要深刻认识要管教干警一半是管,一半是教,决不能只管不教,管理安全是前提,教育矫治是关键,坚决做到起步稳,效果好。

  所长李秋良强调:一是要思想上高度重视,高站位、高标准贯彻好部局“4+1+1+1”教育模式。要深刻认识确保戒毒场所安全稳定值班、备勤、监控都是直接手段,做好戒毒人员教育矫治工作,使戒毒人员从思想上真正意识到自己的违法行为危害性,才能从思想上根除安全隐患,才是确保场所安全的根本手段、有效手段。二是要科学谋划、扎实推进,确保取得实在效果。要求专兼职教师队伍通过自己的辛勤劳作、无私奉献获得戒毒人员和全体民警职工的尊重。并要克服重重困难,勇于钻研、甘于奉献,确保此项工作更有效果、更有意义,使教育矫治工作水平上一个新台阶。

关键词:衡水市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上