欢迎您来到河北省戒毒管理局!

秦皇岛市司法局 秦皇岛市卫生健康委员会印发推进秦皇岛市强制隔离戒毒所医疗工作的实施方案

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-08-22 17:45:54

  近期,秦皇岛市司法局、秦皇岛市卫生健康委联合印发了《关于推进秦皇岛市强制隔离戒毒所医疗工作的实施方案》的通知(秦司字〔2019〕32号),此举是秦皇岛市强制隔离戒毒所(以下简称“秦皇岛所”)认真贯彻落实司法部、国家卫生健康委和省司法厅、省卫生健康委关于加强司法行政戒毒场所医疗工作的通知要求及司法部戒毒局医疗工作基础建设年活动的重要举措,对进一步加强场所戒毒医疗服务能力建设,全面提升场所戒毒医疗工作能力和水平具有重要意义。

  秦皇岛所高度重视场所戒毒医疗工作,自上级部门通知和实施方案印发后,及时研究贯彻落实意见并报市司法局。市司法局和秦皇岛所紧紧围绕制约场所戒毒医疗工作开展的短板问题,积极主动作为,创新工作机制,在与秦皇岛市卫生健康委深入沟通协调的基础上,于8月13日联合出台了《关于推进秦皇岛市强制隔离戒毒所医疗工作的实施方案》。该《实施方案》明确了由秦皇岛市第一医院、秦皇岛市中医院、秦皇岛市第三医院、秦皇岛市精神卫生中心、秦皇岛市军工医院、秦皇岛所、秦皇岛市铭德医院作为落实加强场所医疗工作的具体单位,并从加强场所建设、完善戒毒医疗服务项目登记、推进场所纳入医联体建设、开展对口支援、推进戒毒人员专用病房建设、利用“互联网+”提升场所医疗服务水平等方面进行了具体阐述。特别是明确了:一是与秦皇岛铭德医院开展合作,借助铭德医院的药剂师、影像师、精神卫生医师等专业医务人员,解决场所医务人员不足的问题。二是与秦皇岛军工医院、秦皇岛市精神卫生中心、秦皇岛市铭德医院协作,建设戒毒人员专用病房;与秦皇岛市第一医院、秦皇岛市中医医院、秦皇岛军工医院、秦皇岛市第三医院合作,利用“互联网+”提升场所医疗服务水平。三是成立了由秦皇岛市司法局副局长、市卫生健康委副主任、市戒毒所所长任组长的推进秦皇岛市戒毒医疗工作领导小组,细化了工作措施,明确了责任分工,为扎实推进场所戒毒医疗工作提供了组织保障。

  该《实施方案》的印发体现了秦皇岛市司法局和秦皇岛所党委认真贯彻落实上级部门关于加强场所医疗工作和医疗工作基础建设年活动部署的要求,必将为推进该所医疗机构基础建设和规范化建设,实现场所医疗工作提质升级,全面提升场所戒毒医疗工作能力和水平提供强大的动力。

关键词:秦皇岛市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上