石家庄监狱统筹安排当好派驻干警贴心“娘家人”
日期: 2019-08-15 08:48:52 来源:
2019-08-15
【字号: 打印本页

  石家庄监狱高度重视刑罚执行一体化建设工作,按照省厅要求,选派出14名政治过硬、业务过强、资质较深的干警参加派驻工作,提前做好工作交接,安排选派干警培训,并于6月24日下午,为选派干警举行了出征仪式,为每名派驻干警准备了行李箱、水杯等生活用品,监狱党委成员、各事业部党总支书记、各党支部书记、14名选派干警参加仪式。

  选派干警代表柴拥军作了表态发言:一要服从命令,时刻严格要求自己,坚定信心、奋发有为,确保圆满完成各项任务。二要积极主动谋划工作,做到多汇报、多沟通、勤思考,充分发挥监狱干警的职业优势和专业素质,为社区矫正及相关执法工作的顺利开展献计献策。三要严守工作纪律,强化纪律意识,严守廉政底线。

  监狱党委书记、监狱长刘建华指出:一要提高政治站位,深刻认识刑罚执行一体化建设的重大意义。14名选派干警寄托着监狱党委、同志们的信任和期望,要始终牢记讲政治是一切工作的生命线,把思想和行动统一到各项部署要求上来,全力把这项光荣使命履行好,为维护社会安全稳定作出新贡献。二要尽快进入工作角色,履职尽责,展示石家庄监狱干警良好形象。希望选派干警在以后工作中,以人民为中心,将基层当课堂,真正扑下身子向实践学习,在走进群众中增强服务意识,积极参加业务学习和组织生活,在参与社区矫正中提升素质能力,认真履行社区矫正工作职责,展现监狱干警规范文明执法风采。三要加强组织领导,做选派干警的坚强后盾。严格落实“五个一”工作要求,当好选派干警“娘家人”,遇有重大事件,及时帮助协调解决。单位也要及时掌握选派干警的工作、学习和生活情况,定期通过电话或入户方式,对本人和家属进行慰问,保持密切联系和沟通,尽全力解决他们的实际困难,使其在新的岗位上能够安心工作,圆满完成此次工作任务。石家庄监狱全体干警工也将以14名选派干警为榜样,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足本职守初心,干事创业敢担当,以实实在在的成果和作为,为新中国成立70周年献礼。

责任编辑:司法厅社区矫正处
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网