欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市戒毒所切实做好恶劣天气防范应对工作

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-08-13 17:50:50

  由于衡水市近期多发雷阵雨天气,并伴有强对流,场所防汛工作尤为艰巨。为严格落实上级关于极端恶劣天气的防范应对工作要求,衡水市强制隔离戒毒所未雨绸缪,加强隐患排查,确保了场所安全稳定。

  一是迅速传达精神。每周全体会对上级有关防汛防范极端恶劣天气的通知精神进行了传达,对汛期防汛工作进行了具体部署。

  二是深入排查隐患。办公室协同生活科、财务科在全所范围内对屋顶防水、下水管道、裸露电线、配电室设施等进行了深入排查,对排查出的问题隐患及时采取措施进行了整改。

  三是完善应急预案。大队密切关注气象部门关于恶劣天气的预警,召开专门分析会,完善应急预案,值班民警讲评时提醒戒毒人员要有自我保护意识,雨天路滑,防止摔伤,及时关闭门窗,按时检查库房。及时清理被服室等存有物品,以防漏雨,并对围墙,排水管道,电气线路,防雷设施摸排巡查,对临时建筑、宣传牌、管理区树木进行防风加固。防止出现坠落、倒塌、折断、触电现象。

  四是做好物资储备。为干警食堂、戒毒人员食堂购买了物资,保障应急储备。同时对应急灯、手电筒灯进行保养、充电,为各执勤一线大队购买了蜡烛,确保恶劣天气突发停电时照明正常,从而确保各项防御措施落实到位。

关键词:衡水市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上