省司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
日期: 2019-08-08 10:55:00 来源: 河北法制报
2019-08-08 河北法制报
【字号: 打印本页

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,8月6日,省司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,积极运用调研成果推动党中央重大决策部署、省委省政府工作要求落地落实。厅党委书记潘冬青主持会议并带头发言,厅党委副书记、厅长贾文雅等领导班子成员逐一作交流发言,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长宋晓瑛及指导组成员到会指导并点评。

  主题教育开展以来,司法厅领导班子成员以高度的政治自觉、务实的工作作风,结合分管领域工作,聚焦事关全省司法行政事业发展的问题短板,深入基层一线调查研究,摸实情、查症结、理思路,提出改进工作的措施办法,立行立改,推进整改提高。两个月以来,厅领导班子成员深入基层开展调研20余次,梳理存在问题85项,收集原汁原味意见建议82条,初步形成了107项解决问题的对策措施。

  会上,与会人员集体学习了党的十八大以来习近平总书记关于调查研究的重要论述。厅领导班子成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照调查研究方案确定的课题先后发言,既讲调研中了解的真实情况,又讲发现的主要问题和解决措施,以及立行立改情况,并就建立常态长效机制谈了思考建议。此次调研成果交流是一次阶段性成果展示,达到了预期效果。

  大家纷纷表示,要通过此次交流,进一步推动调查研究往深里走、实里走。要把调查研究与检视问题、解决问题紧密衔接起来,通过调查研究不断发现和解决问题。要按照党中央的要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。今后,要在提高站位上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委省政府工作要求;要在求真务实上下功夫,深入实际、深入群众、深入基层,做到“脚步轻”“脚印深”,力戒形式主义、官僚主义,增进同人民群众的感情;要在解决问题上下功夫,通过调研准确把握问题的本质和规律,把解决的思路和对策研究透彻,对尚未解决的问题,继续抓好问题解决、抓好整改落实;要在成果转化上下功夫,对调研中发现的好经验好做法,及时总结固化为长效制度机制,要以实际成效坚决当好首都政治“护城河”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网