欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省强制隔离戒毒所开展爱国主义讲座

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-08-06 17:36:48

  7月31日,省强戒所邀请国防大学联合作战学院骆立言教授为全体戒毒人员进行了一场激情洋溢、别开声面的红色爱国主义教育讲座。

  骆教授以“心中有信仰脚下有力量”为主题,回顾了人民解放军成立、奋斗、发展的历程,讲述了人民军队在逆境中走向强大,特别是在红军在长征过程中,革命前辈靠革命必胜的信仰,克服重重困难走完两万五千里长征的英勇事迹。骆教授强调,因为有了信仰,才能表现出不怕苦、不怕死的革命英雄主义精神,因为有了信仰,才能做到坚忍不拔,自强不息,勇往直前,最终使革命走向胜利。骆教授又联系戒毒实际,阐述了信仰是一种力量,有了它,戒毒人员才能走好脚下的路;信仰是一种爱,有了它,能将脆弱的生命升华为坚强的意志;信仰是一种信心,有了它,就会朝着戒除毒瘾的目标义无反顾的去努力。

  骆教授最后讲到,戒毒人员只要做到心中有信仰,坚定戒除毒瘾的决心,就能打开回归社会、回归家庭、回归亲人的“三扇门”,从而实现自己的人生价值。

  戒毒人员在听完讲座后,陷入了深深地思考和回味当中——自己到底有没有过信仰?自己曾经的信仰是什么?怎样让自己树立正确的信仰?

  利用建党、建军、建国等纪念日对戒毒人员进行专题教育,是省强戒所开展“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动的一部分,在接下来建国七十周年庆祝活动中,还会开展一系列相关教育活动,进一步强化戒毒人员的爱国意识,树立坚强的戒毒信心。

关键词:河北省强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上