您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅戒毒局党委组织党委理论中心组集中再学习

2019-08-06 15:37:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照中央、省委及省司法厅党委有关主题教育要求,省司法厅戒毒局党委以“理论学习有收获”为主要目标,坚持及时跟进学,坚持深入研讨学,坚持联系实际学,坚持原原本本学,7月29日-8月2日,举办了为期5天的党委理论中心组集中再学习。

  这次集中学习,突出学思践悟、入脑入心,组织局机关副处级以上20名同志参加了40多个专题内容集中学习研讨,采取领导领学解读、人人轮流领读、每天学前一考、人人脱稿交流的学习形式,通读通学了《纲要》《选编》《党章》等习近平新时代社会主义原文原著、党的法纪法规以及中央、省委有关主题教育决策部署,及时跟进学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话、在内蒙古考察时的讲话等精神,将提高理论水平、锤炼党性修养与增强学思践悟能力有机结合,形式多样,贴近实际,确保了时间、内容、人员和效果“四个到位”。通过集中学习,全体党员干部进一步增强了初心和使命意识,深刻领会到理论层面的重要解读,对理想信念、党性观念的理解在意识领域再一次明晰;深刻认识到新时代共产党员在思想政治上必须做到党性和人民性的高度统一,深刻认识到必须具备过硬政治本领是新时代对全体党员干部的突出要求。大家感到无论是理论知识的学习,还是具体论断的学习,都有助于锤炼党性、增强斗志,既坚定了政治信仰,充实了思想武装,又夯实了理论基础,提高了政治站位。同时,教育引导大家如何正确做人做事做官,做新时代忠诚干净担当的好干部。

  乔新月同志在总结讲话中指出,当前,正处在主题教育的关键时期,同时也处在司法行政戒毒事业发展的重大机遇期,更是确保70周年大庆安全稳定和19年司法行政戒毒各项工作推进和落实的关键时期。牢记初心使命,首要的一条就是要政治过硬,对党忠诚。司法行政机关首先是政治机关,必须坚持政治引领、党建先行,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位。必须坚持政治引领、坚持政治站位,坚持把旗帜鲜明讲政治作为司法行政工作的第一位的要求、第一位的责任;要牢记总书记关于“防控风险要一以贯之”的教导,坚持总体国家安全观,确保场所安全稳定,抓实统一戒毒模式工作,抓实戒毒医疗基础,抓实科学化专业化戒毒,抓实智慧戒毒建设,坚持以理论为纲,向实践问计,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,把初心体现在推进戒毒工作规范化、科学化、专业化的进程中,每一名党员干部都要用党的创新理论指导实践、推动工作,不断增强党性意识、责任意识,振奋精神,扎实工作,打造一流的机关队伍、创造一流的工作业绩,为奋力推进司法行政戒毒工作创新发展做出应有贡献!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 河北省戒毒管理局
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅   邮箱:hbsftwzjb@163.com   网站地图
网站标识码:1300000002  备案序号:冀ICP备16021638号-6  冀公网安备 13010402001800号
技术支持:长城网   技术支持电话:0311-89867685
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上