提高政治站位 加强服务保障 努力开创新时代退役军人律师工作新局面 ——河北省律师协会召开纪念建军92周年暨省直退役军人律师座谈会
日期: 2019-07-31 19:02:45 来源:
2019-07-31
【字号: 打印本页

 

  7月30日,河北省律师协会在石家庄召开纪念建军92周年暨省直退役军人律师座谈会。省司法厅党委委员、副厅长霍建明出席会议并讲话,代表厅党委、省律师行业党委向与会退役军人及全省广大退役军人律师致以节日的问候,对做好退役军人律师工作提出要求。省律师协会会长张金龙主持会议。来自省直律师事务所的19名退役军人律师和律所行政人员参加会议。

  座谈会上,宣读了省律师协会倡议书,号召各级律协以高度的政治责任感和使命感,满腔热忱为退役军人律师服务;各律师事务所要加强对退役军人律师的培养,协调解决实际问题;广大退役军人律师要牢记职责使命,建功新时代、奋斗新征程。  

  与会退役军人律师和律所行政人员踊跃发言,回顾了激情燃烧的军旅岁月,介绍了现在的工作和生活,畅谈了加入律师队伍、投身法治建设的感悟和体会,表示一定永葆革命军人本色,做到“退役不褪色”,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,做好各项法律服务工作,争当合格的人民律师,努力让党委政府放心、让人民群众满意。同时,大家围绕退役军人律师队伍建设、发挥退役军人律师作用,从加强业务培训、拓展业务平台、强化政策扶持、加大传表彰力度等方面,提出了意见建议。

  在听取大家发言后,霍建明同志指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,退役军人律师是律师队伍的重要组成部分,广大退役军人律师在建设律师强省中发挥着积极作用。他强调,各级司法行政机关、律师协会和律师事务所要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,加强组织领导,用心用力用情,切实做好退役军人律师服务保障工作,激励和引导广大退役军人律师为律师事业和法治建设做出更大贡献。他要求,广大退役军人律师要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,不忘初心、奋发作为,在新的岗位上努力取得新成绩、再立新战功。

  座谈会最后,张金龙同志表示,全省各级律协要从政治和全局的高度,坚决贯彻落实党中央、省委省政府和省司法厅党委决策部署,采取有效措施,为退役军人律师干事创业搭建舞台,帮助解决实际困难,推动退役军人律师工作健康发展。

  省司法厅律师工作管理处、省律师协会秘书处有关负责同志参加座谈会。

责任编辑:司法律师
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网