欢迎您来到河北省戒毒管理局!

海南省仁兴戒毒所举办“家属学校”主题活动

来源: 司法部政府网 2019-07-08 11:02:31

  “寻找戒毒人员心灵之路,架起戒毒人员早日回归社会的桥!”省仁兴戒毒所的民警一直用行动践行着这个诺言。

  “家属学校”主题活动的开展就是增进戒毒人员家属对禁毒工作的理解和支持,加强戒毒场所与戒毒人员家庭之间的交流合作,搭建起戒毒人员早日回归社会的桥梁。

  5月14日,共有24名戒毒人员家属参加了省仁兴戒毒所第二期“家属学校”主题活动。家属们分别参观了戒毒医疗中心、蔬菜培训基地、矫治中心、戒毒人员食堂、戒毒人员宿舍,切身感受了戒毒场所良好的戒治环境和文化氛围。

  观看宣传片微电影《你可以》,使家属们对戒毒工作有了新的认识,对戒毒人员戒毒有了新的审视;一声声嘘寒问暖令人感动不已,此次此刻,亲情无疑是让戒毒人员保持戒毒耐心的最好方式。“妈妈,请您放心,儿子一定自立自强,绝不再让您操心……”亲情互动活动中,戒毒人员王某饱含热泪向母亲忏悔的场景,使在场的所有戒毒人员家属无不为之动容;蒙眼寻亲、凝视一分钟、拥抱30秒等亲情活动,进一步沟通了戒毒人员与家属的感情。坚定了他们共同面对困难,共同创造未来的信心和决心。在“家属学校”主题活动中,戒毒所与戒毒人员家属签定了帮教协议书。

  “家属学校”主题活动的开展,帮助了戒毒人员修复家庭关系和社会支持系统,唤起戒毒人员对家庭的热爱,增强了戒毒人员的感恩意识和戒毒信心,为戒毒人员戒除毒瘾奠定家庭支持基础。同时也为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港创造了和谐稳定的社会环境。

关键词:

责任编辑:赵文强

相关新闻

技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上