欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市强制隔离戒毒所举办“6.26”国际禁毒日场所开放日活动

来源: 河北省戒毒管理局 2019-06-27 18:04:00

  6月26日,衡水市强制隔离戒毒所组织开展了主题为“健康人生生活无毒”的场所开放日活动,市强戒所班子成员、中层以上干部和部分民警职工、衡水学院数学与计算机学院师生、戒毒人员家属90余人参加了活动。

  副所长王玉光同志代表所党委向来宾进行了热情洋溢的欢迎致辞,并就衡水市戒毒所的工作理念、管理模式、规范要求进行了介绍,进一步加深了社会对衡水市戒毒所的了解。在讲解员的带领下,衡水学院师生和戒毒人员家属在“健康人生、生活无毒”主题条幅上郑重签名,展示了社会、戒毒场所、戒毒人员家属共同参与戒毒事业的信心和决心。

  随后,衡水学院师生和戒毒人员家属一行走进监控指挥中心、戒毒人员管理区进行了实地参观。在监控指挥中心,宽敞明亮的工作环境,循环滚动的高清晰监控轮巡画面引来同学们的啧啧赞叹,讲解员对监控设施的功能介绍更加深了同学们对科学戒毒的进一步认识。走进戒毒管理区,看到先进的门禁系统、AB门、收戒治接待中心、会见中心,敞亮、整洁、温馨的多功能餐厅,整齐有序的习艺生产车间,带红外检测功能的安检门,功能齐全的生理脱毒区和心理矫治、戒毒医疗等五中心设施,窗明几净的室内环境,整齐有序摆放的物品、听到大队民警对戒毒人员日常管理、规范遵守、学习、戒治康复、习艺生产、教育矫正等日常工作的介绍,同学们深受触动。一路走来,整洁的生活环境、军事化的管理规范、浓郁的场所文化氛围、民警良好的精神风貌,无不为给为来宾留下了深刻的印象。

  活动过程中,戒毒人员还向来宾展示了队列训练、背诵戒毒诗词、合唱戒毒歌曲、易筋经表演等教育矫治成果,一名戒毒人员代表以“拒绝毒品,不负青春”为题现身说法,以自身经历和真心悔悟劝诫同学们珍惜青春,远离毒品,以坚定的决心向戒毒人员家属作出“戒断毒品、回归家庭、开始美好生活的”庄严承诺。

  衡水学院数学与计算机学院党委书记寇汉禄表示,此次参观活动非常有意义,该院师生的心灵都被深深震撼,师生们不仅了解了禁戒毒的基础知识,更是感受到了戒毒民警为了戒毒事业默默奉献的忠诚与担当。回去以后,在全院师生中深入开展防毒拒毒宣传教育活动,营造全院参与禁毒、抵制毒品的良好氛围。

关键词:衡水市

责任编辑:赵文强
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上