欢迎您来到河北省戒毒管理局!

石家庄市第二强制隔离戒毒所举办2019年场所开放日活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-06-25 22:51:09

  6月25日,石家庄市第二强制隔离戒毒所举办了以“红心向党健康人生”为主题的场所开放日活动,活动秉承“运动,让戒毒充满动力”的运动戒毒理念,向社会各界公开展示戒毒人员运动戒毒成果。上午9时许,来自省、市上级机关的领导、共建单位代表、戒毒人员家属代表共70余人走进戒毒场所,零距离了解戒毒场所各项工作。省戒毒局副局长孙立卫同志出席开放日活动。

  来所领导和来宾首先参观了戒毒人员生活区、膳食中心、禁毒戒毒教育基地、康复训练中心等场所设施,实地感受了戒毒人员的生活、学习、体能康复情况,加深了对强制隔离戒毒工作的了解和认识。

  随后,来所领导和来宾在文化活动中心三楼礼堂参加了开放日活动大会。会议由副所长康石平主持,所长张娟成做了讲话,他向与会领导和来宾介绍了该所建立全国统一戒毒模式情况,及近年来教育戒治工作特别是运动戒毒方面取得的成绩,感谢上级领导及社会各界对各项工作的大力支持和帮助,特别是共建单位的积极参与,同时,也欢迎社会各界人士加入到禁毒戒毒工作中,为打赢新时代禁毒人民战争贡献力量。共建单位代表河北济民律师事务所主任、省律协常务理事、公益与法律援助委员会主任李雪英进行了发言,表达了积极参与禁毒戒毒工作,帮助戒毒人员顺利回归的真挚情意。张娟成所长与鹿泉区戒毒康复中心、河北济民律师事务所及河北美术学院造型艺术学院三个共建单位分别签订了合作协议,今后该所将在社区康复衔接、法制教育、艺术戒治等方面与上述单位开展密切合作。

  在戒毒人员代表及家属表态发言后,来所领导和来宾饶有兴致观看了戒毒人员运动戒毒项目展示。戒毒人员展示了我省特色运动康复项目“易筋经”及传统项目太极拳、武术操等,充分展现了运动戒毒的良好效果和极佳的精神状态,精彩的演出博得观众阵阵掌声。最后,活动在合唱《我和我的祖国》的歌声中结束,表达了戒毒人员立志戒毒,用实际行动向新中国70华诞献礼的信心和决心。

关键词:6.26国际禁毒日

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上