欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邯郸市戒毒所举办“健康人生 生活无毒”场所开放日活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-06-25 22:49:14

  6月6日上午,邯郸市强制隔离戒毒所举办以“健康人生生活无毒”为主题的场所开放日活动,活动秉持“运动,让戒毒充满动力”的运动戒毒理念,向社会公开和展示戒毒人员运动戒毒成果,宣传禁戒毒知识,自觉接受社会各界的监督。

  活动中,强戒所党委书记、所长郭军旗首先致欢迎词,省戒毒管理局政委李文武,副市长、市公安局局长马占山先后做了讲话,对邯郸市强戒所近年来全面工作所取得的长足进步与发展给予了充分肯定和高度评价,并要求和鼓励全体民警戒骄戒躁继续努力,不断创造更加优异的成绩。

  运动戒毒是中国为世界毒品治理贡献的“中国智慧”,在运动康复的基础上,着眼于运动成瘾替代毒品成瘾,在持续的运动锻炼中戒除毒瘾、重获新生。该所在积极推进和开展运动戒毒中,充分发挥邯郸太极之乡的优势,将太极拳、易筋经等项目作为主要运动项目进行推广,力争让每一名戒毒人员以良好的身体素质和坚定的戒毒信心回归社会、回归家庭。在汇报表演阶段,戒毒人员先后表演了太极拳、易筋经、安塞腰鼓、藏族舞、手语操“戒毒三字经”、“感恩的心”;协办单位“丛台花园幼儿教育集团”的老师们为观众献上了精彩的歌舞《芳华》《红色娘子军》。精彩的表演获得观众阵阵掌声。

  汇报表演结束后,参加活动人员参观了警示教育基地、心理矫治中心、戒毒人员宿舍和戒毒人员食堂,戒毒人员家属代表进行了亲情帮教和亲情就餐。

关键词:6.26国际禁毒日

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上