当前位置: 首页 > 河北省司法厅网>>最新消息
河北省司法厅召开全省刑罚执行一体化建设暨社区矫正重点工作推进会
日期: 2019-06-25 08:29:09       来源: 河北省司法厅       
【字号: 打印本页

 

  为贯彻落实好司法部关于推进刑罚执行一体化建设工作部署和厅党委关于做好一体化建设和安全稳定工作安排,6月20日,省司法厅召开全省刑罚执行一体化建设暨社区矫正重点工作推进会。省司法厅厅长、全省刑罚执行一体化建设工作领导小组组长贾文雅出席会议并讲话,省司法厅副厅长刘剑民、乔新月、盖伯峥、政治部主任张子君出席会议。

  会上,乔新月副厅长宣读了《推进刑罚执行一体化建设工作实施方案》,鹿泉监狱干警骆飞和正定县司法局局长张银山分别代表派驻干警和县级司法局作了表态发言。刘剑民副厅长主持会议并就贯彻落实好会议精神特别是贾文雅厅长讲话精神提出了明确要求。

  贾文雅厅长指出,全省各级司法行政机关要切实提高政治站位,深刻认识推进刑罚执行一体化建设是贯彻落实中央决策部署和全面深化改革的重要内容,是维护国家安全和社会稳定的迫切要求,是完善和发展刑罚执行制度的必然要求,是深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要载体和具体实践。

  贾文雅厅长要求,全省各级司法行政机关要突出抓住打造统一协调的刑罚执行机制、共建共享矫正资源、统筹系统内外各种力量、发挥“数字司法”战斗力等关键环节,积极构建科学高效的刑罚执行工作体系。要以“政治引领,党建先行”为根本,坚持把思想政治建设摆在首位,加强派驻干警党支部建设;要以“队建制、实战化”机制创新为支撑,抓好派驻干警集中培训和岗位练兵;要广泛开展“今日我当班”活动,聚焦派驻干警每日工作、生活、学习情况,展现派驻干警规范文明执法风采。派驻干警要始终如一注重自身形象,严格执行两项规定、做到三个不允许、做好四项实践课,在参与社区矫正工作中服务群众、服务基层、提升能力。

  贾文雅厅长强调,全省各级司法行政机关要在今年工作基础上,狠抓建国70周年安保、社区矫正中心建设及信息化建设等重点任务落实,切实做好社区矫正和监狱、戒毒安全稳定,要以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,凝神聚力、团结奋斗、开拓进取,努力推动全省刑罚执行一体化工作再上新台阶,为新时代全面建设经济强省、美丽河北营造良好的社会环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  厅机关副处级以上干部及社区矫正管理局全体人员;省监狱管理局领导班子成员、有关处室全体人员;河北司法警官职业学院有关负责同志;各市司法局领导班子成员、社区矫正、戒毒处(科)全体人员;各狱所领导班子成员、有关科室、选派干警全体人员;各县级司法局领导班子成员、社区矫正科(股)全体人员、各司法所所长分别在主会场和分会场参加了会议。

                                                       

  会后,首批选派的200名监狱、戒毒干警分赴各县(市、区)参与社区矫正工作,全省刑罚执行一体化建设工作迈入全面深入实施阶段。

 

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网