欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒场所医疗工作暨开展医疗工作基础建设年活动推进会

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-31 22:54:40

  为进一步深入抓好司法部、国家卫生健康委《关于加强司法行政戒毒场所医疗工作的通知》,司法部戒毒局开展医疗工作基础建设年活动方案及南宁、成都会议精神和省司法厅、省卫生健康委《关于印发〈加强全省司法行政戒毒场所医疗工作的实施方案〉的通知》的贯彻落实,推进戒毒医疗各项工作扎实开展并部署下阶段工作,2019年5月31日,省戒毒局在河北省高阳强制隔离戒毒所举办了全省司法行政戒毒场所医疗工作暨开展医疗工作基础建设年活动推进会。省戒毒局戒毒医疗康复处、各戒毒所分管所领导和医务部门负责人40余人参加了会议。省卫生健康委医政医管处负责同志出席并对省级《通知》和《实施方案》内容及医政管理相关政策进行了解读;省戒毒局孙立卫副局长就进一步加强场所医疗工作讲了意见。

  省司法厅和省卫生健康委医政医管处高度重视此次会议,副厅长乔新月同志专门作出了重要指示,省卫生健康委医政医管处积极配合并给予了大力支持,选派熟悉医政管理政策、业务能力强的同志出席了会议,保障了会议顺利进行。

  会上,组织参会人员现场观摩了省高阳所“四区五中心”建设,特别是戒毒医院建设和戒毒医疗工作开展情况;省高阳所、廊坊所分别从医疗机构建设、戒毒医疗申办建设、医联体(专科联盟)建设、“互联网+医疗”等方面做了工作介绍。省卫生健康委医政医管处负责同志结合医政管理相关政策和戒毒场所实际,主要对场所申办戒毒医疗资质,参与医联体、对口支援、“互联网+”建设,提升场所医务人员能力和规范开展自愿戒毒工作等政策、程序方面进行了详细深入的解读,并与参会人员进行了交流和探讨。

  孙立卫副局长就贯彻落实好两部委、部戒毒局和省级文件精神讲了意见,指出要以落实两部委《通知》和部戒毒局医疗工作基础建设年活动为契机,进一步提高政治站位,全面推进场所医疗工作提质升级。一要高度重视,切实增强做好戒毒医疗工作的责任感、使命感和紧迫感。需要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到两部委《通知》和部戒毒局开展医疗工作基础建设年活动的部署要求上,切实增强做好戒毒医疗工作的责任感、使命感和紧迫感,明确当前各项工作任务,切实抓好各项工作任务的落实。二要凝心聚力,切实抓好上级文件精神的贯彻落实。一是突出重点抓落实。要突出抓好戒毒医疗服务项目登记工作、医联体建设、对口支援工作等重点工作落实,不断在重点工作上取得新突破。二是科学谋划抓落实。要统筹推进两部委《通知》和基础建设年活动的落实,进一步联合驻地卫生健康行政部门科学谋划制定和完善切实可行的方案或细则,创新方法推动工作高效落实。三是强化保障抓落实。要加强组织领导,强化督导检查,加强经费物资保障,确保工作任务顺利开展。三要加强协调,合力推进场所戒毒医疗工作提质升级。一是与卫生健康部门建立良好的合作工作机制,明确联络人员,定期召开协调会议;二是针对困难和问题,进一步与驻地卫生健康部门协商研究,制定具体的工作措施;三是积极向当地党委、政府汇报,积极与驻地财政、发改等部门沟通协调,进一步完善医疗基础设施建设;四是市属所要主动向市司法局主要领导汇报工作,争取工作支持,推动工作落实。

  此次会议主题明确、针对性强,达到了预期效果。通过举办此次会议,各单位对加强场所医疗工作暨开展医疗工作基础建设年活动的认识进一步提高,思想进一步统一,明确了各项工作的标准、要求和程序,为贯彻落实两部委《通知》、部戒毒局医疗工作基础建设年活动和省级《实施方案》精神,推动全省司法行政戒毒场所医疗工作提质升级奠定了坚实的基础。

关键词:河北省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上