涿州市司法局开展法治进校园活动
日期: 2019-05-28 16:40:03 来源: 河北省司法厅
2019-05-28 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进校园形成崇尚宪法、维护宪法权威的理念,进一步增强青少年学生的法治观念和安全意识,促进遵纪守法的自觉性和主动性,5月27日下午,市司法局工作人员邀请律师一行来到豆庄学校,开展法治进校园宣传活动。

  活动现场,我们给学校学生发放未成年人违法犯罪的典型案例、致家长的一封信等宣传材料约300余份,由执业律师运用通俗易懂的语言从校园生活入手,通过真实的犯罪案例、侵害学生合法权益和滋扰校园秩序的案件,生动地剖析了具体的犯罪行为,阐述了与中学生日常生活、学习息息相关的法律法规,提醒同学们要养成良好的学习、生活习惯,净化自己的朋友圈、生活圈,和优秀的同学一起成长,让自己的青少年时光充满正能量。

  此次活动得到了全校师生的一致肯定,能够让同学们掌握基本的法律知识,知荣辱、知行止、知自救,为维护校园和谐稳定、营造平安校园打下了良好的基础,推进了学校创建平安校园建设工作,有利于净化校园环境,让学生在温馨和谐的氛围中健康快乐地成长。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网