欢迎您来到河北省戒毒管理局!

衡水市戒毒所开展用电安全排查工作

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-27 14:22:22

  近日,衡水市强制隔离戒毒所认真贯彻落实省戒毒局管理工作调度会要求,通过召开专题会议研究部署、深入基层一线现场排查、抓住隐患源头及时整改等方式,对全所安全用电情况进行了深入排查整改,消除了安全隐患。

  省戒毒局管理调度会后,该所党委对省局部署的安全用电排查工作高度重视,第一时间组织办公室、财务科、生活科、警戒护卫队、一大队和监控指挥中心等相关单位负责人召开安全用电专题会议,对该项工作进行研究部署。会后,立即安排相关负责科室及电工对配电室、办公区及干警生活区、监控指挥中心、管理区围墙电网、戒毒人员生活区、习艺生产车间等的安全用电使用情况进行了全面排查。现场排查出办公区部分灯具损坏、个别电线裸露、戒毒人员管理区内几处电线线路裸露、围墙电网电线个别线路老化等隐患情况。针对该情况,各相关负责人各领责任,当即进行整改,及时消除了事故隐患。

  同时,为进一步规范安全用电,最大限度规避因违规用电、违规操作而产生的不良后果。该所党委决定由财务科牵头,及时制定并出台《衡水市强制隔离戒毒所电路、电线及用电管理规定》,明确责任单位和责任人,坚决杜绝类似隐患情况的再次发生。

关键词:衡水市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上