您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

河北省司法厅召开《司法所条例》 征求意见座谈会

2019-05-24 11:31:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月23日下午,省司法厅副厅长王金水主持召开《司法所条例(征求意见稿)》征求意见座谈会。厅机关相关处室负责同志,石家庄市司法局和部分县(区)司法局分管局领导、科室负责同志以及部分司法所长参加会议。

  王金水同志指出,《司法所条例》的制定有利于规范和强化司法所建设,推动司法所的法治化、规范化、标准化进程,进一步夯实司法行政基层基础,提升司法行政工作整体水平,更好地服务基层法治建设大局。他强调,司法部党组非常重视《司法所条例》的制定和出台,进行了多次修改,广泛征求意见。这次《司法所条例(征求意见稿)》共6章24条,与之前的相比,内容更充实,要求更具体,对于推动司法所工作高质量发展意义重大。

  王金水同志指出,今天的座谈会开的非常好,大家准备充分,言之有物,提出了许多建设性意见建议,针对性、操作性都很强。他要求,厅促进法治处要认真研究、全面梳理,形成书面意见稿,按要求报送省政府和司法部。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅   邮箱:hbsftwzjb@163.com   网站地图
网站标识码:1300000002  备案序号:冀ICP备16021638号-6  冀公网安备 13010402001800号
技术支持:长城网   技术支持电话:0311-89867685
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上