欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省戒毒管理局举办全省运动戒毒现场演示观摩大会

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-24 09:14:09

  为进一步贯彻落实部局上海会议精神,深入推进我省运动戒毒工作,全面提升戒毒科学化专业化水平,并就运动戒毒具体工作进行安排部署,省戒毒管理局于5月22日上午在省保定强制隔离戒毒所举办了全省运动戒毒现场演示观摩大会。中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民,省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月出席大会并讲话,省戒毒管理局副局长孙立卫主持大会。

  司法厅党委对此次活动高度重视,潘冬青书记和贾文雅厅长分别于5月20日、21日,在《河北省戒毒管理局关于召开河北省运动戒毒现场演示观摩大会的情况报告》上作出批示:

  潘冬青书记:“加强运动戒毒是深入贯彻落实习近平总书记关于戒毒工作重要指示精神的具体措施,希望你们开好这次会议,认真总结经验,科学谋划实施,积极探索实践,全面推进运动戒毒工作深入扎实开展,不断提高全省司法行政戒毒工作科学化、专业化水平和成效”。

  贾文雅厅长:“开展运动戒毒现场推进会的形式很好。解决吸毒成瘾这个世界难题的希望在中国,在全社会各界人士,特别是科学家、专家及戒毒民警的共同努力,希望以此次现场会为契机,在科学化定制、专业化操作、智能化提升上下功夫,为解决戒毒世界难题提供河北特色、贡献河北智慧”。

  省局运动戒毒专家指导委员会专家,局机关有关部门同志,各戒毒所所长、分管副所长、康复训练中心负责人及部分社会体育指导员参加活动。

  此次活动以“运动人生快乐戒毒幸福生活”为主题,分为室外演示观摩和室内会议两个环节。演示观摩在省保定所室外运动专区进行。省保定所160名戒毒人员整齐着装,按照指挥员下达口令和背景音乐节奏,现场演示了中国传统养生功法、我省运动戒毒规定训练项目“易筋经”和该所自编康复训练项目手语操“感恩的心”;省女子所民警霍雨佳、衡水市所民警彭彦召、省高阳所民警刘涛三名同志,分别演示了各自场所特色运动戒毒项目“瑜伽”、“自编太极拳”和“小五步拳”。

  现场观摩结束后,全体与会人员转入室内会场召开会议。会上,刘卫民同志和省局领导向受聘的运动戒毒专家现场颁发了聘书,对全体专家给予我省运动戒毒工作的关心支持表示感谢。

  刘卫民同志作讲话。他代表中国司法行政戒毒工作协会对此次大会的胜利召开表示祝贺,对广大基层戒毒民警致以亲切慰问,充分肯定我省司法行政戒毒系统推进运动戒毒工作取得的阶段成果。在深入阐释传达司法部和部戒毒局关于运动戒毒工作重要决策要求和介绍兄弟省(市、区)戒毒系统有关经验做法的基础上,刘卫民同志就推进运动戒毒工作应把握的原则提出4个方面的要求。一要确保安全。合理制定运动指标,严防运动损伤。二要讲究科学。在规划、选择、实施运动项目上加强全流程专业论证和科学指导,积极利用社会有利资源。三要符合实际。根据各地区、各场所经费装备警力等方面实际情况和戒毒人员康复治疗特点,有的放矢统筹推进运动戒毒工作。四要可复制推广。立足戒毒实务应用的角度着力探索完善相关工作的常态高效运行机制,探索实践可复制可推广的运动戒毒特色项目。

 

  乔新月同志代表厅局党委对中国司法行政戒毒工作协会和刘卫民副会长长期以来给予河北戒毒工作的关心支持表示感谢,对全系统运动戒毒前期工作推进落实情况进行梳理点评,并就做好下步有关工作做出4点重要部署。一是切实提升政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记对禁毒工作重要指示精神和司法部、部局有关部署要求,进一步增强做好运动戒毒工作的使命感和责任感,提高戒治水平。二是切实突出工作重点,在科学制定运动处方上下功夫,在满足个性化需求上用力气,在专业化操作上做文章,进一步增强运动戒毒的科学性实效性。三是切实强化责任担当,加强组织领导,强化基础设施建设,注重专业人才引进和培养,进一步提升运动戒毒的组织保障能力,与建立统一戒毒模式、智慧戒毒等各项工作实现协调发展。四是切实树牢底线思维,锁定“六无”目标统筹推进运动戒毒及其他各项工作,加强调度督导,严格落实制度,以昂扬斗志和优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

关键词:河北省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上