您当前的位置:河北省司法厅 >> 高层声音

傅政华:中国法律服务网三项新功能正式上线运行

2019-05-20 15:46:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

司法部于5月20日上午9时40分就“中国法律服务网上线一周年”举行新闻发布会。司法部部长傅政华、司法部副部长熊选国和公共法律服务管理局的邓甲明局长、信息中心的林振文主任担任发布人,向大家介绍情况,并回答记者提问。

 司法部部长傅政华发布中国法律服务网三项功能情况。   李金平  摄.jpg

司法部部长傅政华发布中国法律服务网三项功能情况。   李金平  摄

去年的今天,我们也是在司法部举行新闻发布会,宣布中国法律服务网正式上线。9月5日,中国法律服务网在上线“百天”之时,我们开通了群众批评——证明事项清理投诉监督平台。在座的很多记者朋友也都参加了这两次新闻发布会,见证和支持了中国法律服务网的成长进步。

今天,中国法律服务网“一周岁”了。一年来,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行以人民为中心的理念和司法为民的宗旨。落实习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,人民群众享有的基本公共法律服务质量和水平日益提升。 

为贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神和第二届“一带一路”国际合作峰会论坛上的讲话精神以及关于加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络的重要指示精神,我们开发了农民工欠薪求助网上绿色通道,开通了中国法律服务网英文频道和全国法律服务电子地图,值此中国法律服务网“周岁”之际,我高兴地向大家宣布,这三项新的功能在中国法律服务网现在正式上线运行。

公共法律服务体系的建设惠及全民,是一项重要的工作。希望我们媒体朋友们加强宣传,不断提升公共法律服务网络平台、实体平台和热线平台的社会影响力,让广大人民群众通过“三大平台”能够获得优质高效便捷的公共法律服务,让每一个遇到法律问题的公民体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 司法部政府网
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅   邮箱:hbsftwzjb@163.com   网站地图
网站标识码:1300000002  备案序号:冀ICP备16021638号-6  冀公网安备 13010402001800号
技术支持:长城网   技术支持电话:0311-89867685
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上