欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省保定戒毒所邀请专家指导戒毒人员习练“易筋经”

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-17 16:09:28

  为全面推进新时代戒毒工作科学化专业化建设,根据全省戒毒系统运动戒毒工作方案和省局有关会议部署要求,省保定戒毒所日前专门邀请河北大学体育教学部张艳霞教授来所,为戒毒人员现场教授并组织习练健身气功“易筋经”,并对该所运动戒毒管理工作进行规范指导。所党委书记、所长赵保廷出席首期训练活动。

  张艳霞教授曾在国家级武术比赛中获得冠军,在研习推广传统养生气功领域具有深厚理论实践功底。在所康复训练中心室内场地上,张教授详尽讲授演示“易筋经”项目的全套招式动作,对全体参训戒毒人员进行一对一辅导。

  训练活动结束后,张艳霞教授就进一步加强运动戒毒工作,特别是积极推广“易筋经”等运动项目进行业务指导,实地观摩了解康复训练工作开展及设施装备运行情况,对该所着力探索健全运动戒毒管理模式和现代化规范化的戒治执法环境表示高度赞誉。赵保廷同志表示,要注重总结经验,完善院校场所常态联动机制,充分发挥院校理论优势和场所设施功能,共同推动运动戒毒工作取得丰硕成果,为建立全国统一戒毒基本模式和提升新时代戒毒工作科学化专业化水平提供有力保障。

  在邀请专家来所指导的基础上,省保定戒毒所根据省局和所党委有关部署,已结合实际研究制定运动戒毒工作方案,明确指导思想、组织机构、任务目标、任务节点和落实标准,固化推广有效经验,创新形式精心安排项目实施,扎实有序推进各项具体工作。

关键词:河北省保定戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上