欢迎您来到河北省戒毒管理局!

唐山市戒毒所开展青少年毒品预防宣传教育系列活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-17 16:06:16

  5月10日,唐山市戒毒所民警受邀走进唐山市艺术学校,为200多名师生开展了一场别开生面的禁毒宣讲。

  艺术院校的学生生活丰富多彩,社会实践机会多,会遇到形形色色的人,受到各种各样的诱惑,根据此类青少年成长特点,该所民警从国内外禁毒形势、常见毒品及其危害和如何防护等方面,结合社会上许多明星吸毒的实际案例为学生们做了讲座。在讲座过程中与学生进行互动答疑,解答学生关于毒品的相关问题。整个宣讲过程通俗易懂,使同学们从本质上真正地了解毒品,帮助同学们树立了“珍爱生命、远离毒品”、“吸毒极易成瘾,很难戒断”、“吸毒违法、贩毒犯罪”以及“自我保护和防范”的意识。

关键词:唐山市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上