欢迎您来到河北省戒毒管理局!

秦皇岛市戒毒所组织开展“无毒青春健康生活”警示教育活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-14 17:14:43

  为做好青少年预防违法犯罪工作,全面实施青少年毒品预防教育“6.27工程”,教育青少年认识毒品危害,增强在校学生的识毒防毒意识和能力,秦皇岛市戒毒所联合卢龙县团委、公安局、司法局、教育局及妇联,联合组织“无毒青春,健康生活”预防毒品危害警示教育活动。

  5月14日上午,卢龙县职业技术教育中心70余名师生整齐列队,在戒毒民警带领下,观摩了戒毒人员康复习艺劳动现场、戒毒人员宿舍,途中民警对戒毒人员一日生活和强制戒毒过程进行了介绍。参观禁毒知识宣传图板,由戒毒民警详细讲解当前我国的禁毒形势、毒品种类,教育青少年认识毒品危害,增强识毒防毒的意识和能力。在多功能厅,戒毒人员现身说法《我的经历我的痛》,讲述自己沾染上毒品的经过及毒品给自己和家人带来的伤害,通过亲身经历和感触,深化学生对毒品危害性的认识,筑牢防毒、拒毒的思想防线。最后,观看以戒毒人员为原型拍摄的禁毒警示片《救赎》和警示录像《禁毒教育一堂课》,通过鲜活的案例,让广大青年学生再次筑牢拒毒防线。民警还现场解答了参加活动的学生提出的问题,并就在校学生如何拒绝毒品做了简短发言,倡导自觉学法用法守法,自觉珍爱生命远离毒品。

  秦皇岛团市委预防办主任张向魁同志就青少年如何预防犯罪,如何抵御毒品的侵害做了发言。卢龙县团委,县公安局、司法局、教体局、县妇联、卢龙县职业技术教育中心相关负责同志及秦皇岛市戒毒所政委杨春利、副所长张冬生等领导全程参加活动。

关键词:秦皇岛市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上