欢迎您来到河北省戒毒管理局!

沧州市戒毒所组织戒毒人员习练“八段锦”

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-05-07 16:38:50

  为进一步丰富戒毒人员康复训练内容,充分发挥“八段锦”对促进戒毒人员体能康复的积极作用,5月6日上午,沧州市戒毒所邀请沧州师范学院体育学院副教授孙春艳,为强戒毒人员传授“八段锦”。

  在训练前,孙春艳教授详细讲解了“八段锦”的历史渊源、特点功法及每一段动作要领,在训练过程中,孙春艳教授先连贯后分解,一招一式的进行示范,耐心纠正戒毒人员的每一个错误动作。戒毒人员积极参与,认真听讲,反复揣摩练习每一动作,训练热情高涨,深受戒毒人员喜爱。

  授课结束后,戒毒人员纷纷表示,要珍惜这次训练机会,决不辜负所领导和队长们的殷切期望,不辜负孙教授的辛勤付出,勤学苦练、强身健体、戒除毒瘾,做一个对社会有用的人。

  据了解,“八段锦”是当前运动戒毒中的一项内容。其动作简单易学,运动强度小,安全性高,不受场地、时间限制,健身功效显著,能够有效提高戒毒人员身体免疫力,调节不良心理状态,改善毒品戒断稽延症状,对促进戒毒人员身体康复和心理健康有着积极的意义。

关键词:沧州市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上