欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省女子戒毒所启动升国旗仪式暨队列比赛活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-04-29 17:56:35

  4月29日,河北省女子强制隔离戒毒所举办戒毒人员升旗仪式和队列会操展示活动,标志着爱国主义教育和行为养成训练又增添了新载体、新形式。

  为促进有关升旗教育规定落到实处,除每周各大队组织开展相应的活动外,省女所党委要求从4月份开始,每月集中举行一次全所戒毒人员升旗仪式和宣誓活动,并每月组织开展一次戒毒人员队列训练成果展示活动,旨在通过这一常态化载体,推动爱国主义教育在戒毒人员中有效开展,检验和巩固戒毒人员规范养成管理训练成果。

  据了解,常态开展升旗仪式和队列训练成果展示,既是教育矫治和规范管理的形式创新、制度固化,也是深化教育矫治和规范化管理的有效抓手、强大助力,旨在做到“三个结合、三个唤醒、三个强化”,一是与爱国主义教育紧密结合,通过庄严的升旗仪式和宣誓活动,唤醒戒毒人员的爱国热情、公民意识,强化遵规守纪、做守法合格公民的主动性;二是与文化矫治紧密相结合,将社会主义核心价值观等元素融入活动,唤醒戒毒人员的民族自豪感、社会责任感,强化“我要戒毒、远离毒品”的内在动力;三是与规范管理紧密结合,将日常行为养成集中通过队列训练展示出来,唤醒戒毒人员“时时自我反省,处处修正不良习惯”的激情,强化重塑信念系统、养成良好行为习惯的自觉性。

  该所所长汪国斌强调,管理教育需要仪式感,这既是管理教育的有力抓手,也是对戒毒人员转变完善的有效检验。他表示,将进一步加强创新,积极借助各种温馨庄重的仪式,推动管理教育更加规范深入、充满活力,实现外在约束与内在唤醒的融合统一,不断提高管理教育质量。

关键词:河北省女子戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上