欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省保定戒毒所戒毒人员食堂顺利通过食品安全等级A级认证

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-24 17:31:05

  日前,河北省保定戒毒所餐戒毒人员食堂(膳食保障中心)顺利通过食品安全等级A级认证,标志着场所生活卫生管理达标创建工作获得突破性进展。

  今年以来,省保定所党委认真贯彻落实《2019年全省司法行政戒毒工作要点》有关部署,把食品安全等级评定工作摆在重要位置,紧扣规范化建设和生活卫生管理达标创建主线,进一步加强组织领导,召开专题会议多次进行调度部署,站位政治高度严把食品安全各道关口,持续加大督导问效和经费装备投入力度,不断提升场所食品安全软硬件服务保障功能。职能部门坚持问题导向和“文明执法、健康饮食”理念,严格执行《中华人民共和国食品安全法》和司法部、部局、省局生活卫生管理有关规定,积极与上级主管部门和驻地市、区两级食药监、市场监管、卫生健康等行政管理机关加强请示汇报和协调联系,立足场所实际和戒毒人员康复治疗特点,全面修订完善食堂食品安全各项规章制度,健全落实相应操作规程,着力提高服务保障质量。特别是突出食堂环境内务、炊事岗位人员个人卫生、餐炊具消毒和食品原材料采购、验收、检测、加工、存储等重点环节,统筹抓好食品安全监管体系建设,逐一建立专门台账,科学合理制定戒毒人员膳食配比供给方案,严格日常监督检查和对标整改,形成权责清晰、配套联动、严谨规范的场所食品安全运行网络。

  在评审考核过程中,保定市莲池区市场监督管理局专家组对该所戒毒人员食堂有关工作进行认真细致的实地检查,涉及许可管理、制度管理、信息公示、应急管理、原料管理、加工制作、人员管理、食品留样、环境卫生、清洗消毒、装备运行等多个环节。专家组全体成员对该所戒毒人员食堂(膳食保障中心)系统规范的食品安全全时空全流程管理以及现代化的设施装备、整洁优美的所容环境给予高度赞誉,一致认为达到了食品安全等级认证的A级标准。

 

  食品安全管理是戒毒场所生活卫生管理的重要一环,取得食品安全等级A级认证,必将对维护场所安全稳定和全面提升新时代戒毒工作科学化专业化水平注入强劲动能。

关键词:河北省保定戒毒所

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号