欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省女子戒毒所举办所长培训班专题报告会

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-22 17:32:51

  4月22日上午,河北省女子强制隔离戒毒所召开理论中心组(扩大)学习会议,传达贯彻司法部4月例会和全国戒毒所长培训班的主要精神。所长汪国斌同志结合全国所长培训班学习心得,围绕当前戒毒形势、任务,重点就新时代戒毒工作理念、思路和当前主要任务,推进措施做了专题讲授。

  4月8日至17日,所长汪国斌同志参加了全国戒毒所长第二期培训班。中央政法委、司法部和中国政法大学、中央司法警官学院等领导、专家教授分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设和当前国际国内禁毒形势、戒毒先进理念和前沿理论、全国统一戒毒模式和科学化专业化戒毒能力、信息化和智慧戒毒建设等进行了深入讲解,江苏、安徽两地戒毒管理局介绍了科学戒毒、智慧戒毒的有益探索和成型做法。期间,汪国斌同志和其他戒毒所长们广泛深入交流当前戒毒工作存在的问题和发展思路。

  汪国斌同志指出,这次培训不啻于一次思想的洗礼、境界的提升、理论的升华、思路的拓展、思维的更新、能力的锻造。既进一步看到了发展的大势,也清醒地认识到自身、本所发展面临的突出短板和差距;既增强了抓工作的危机感和紧迫感,更坚定了做好新时代戒毒工作的信心和决心。

  汪国斌同志强调,当前国际国内毒品形势依然严峻,做好戒毒工作责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻总书记关于禁毒工作一系列重要指示精神,创新思路、完善机制、改进方法,全力提高戒毒质量和成效,肩负起向世界贡献中国戒毒智慧、提供中国戒毒方案的神圣使命。重点讲了五方面:一是自我砥砺加压,不断激发开拓进取的使命担当。克服自弱心态和守成思想,自觉把戒毒工作做为实现中国梦的善举义举,瞄准戒毒前沿和趋势不断增强使命感、责任感和紧迫感。二是聚焦中心任务,不断提高教育戒治质量。克服困难,加快推进全国统一戒毒模式落地,推动“四区五中心”实体化运行,并深化自控力递进强化研究攻坚,力争早出成果、早日见效。三是适应时代发展趋势,不断增强推动信息化和智慧戒毒建设的主动性、坚定性。进一步树牢互联网思维和大数据意识,坚持以完善硬件为基础、以软件应用为重点,加强智慧戒毒建设总体规划,确保智慧戒毒建设高起点开局,整体有序推进。四是强化政治统领,不断激发党建工作活力。坚持党建先行,在切实加强全面从严治党、建设政治机关和纪律部队的同时,丰富和改进温馨提示工作法,有效开展“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”教育实践活动,加强典型宣传,注重精神关照,切实把党支部建成民警队伍的心灵港湾、精神家园,增强职业归属感和自豪感。五是坚持领导带头,不断提高带队伍、抓工作的能力。领导干部要始终保持奋斗者姿态,切实做到政治方向要明、戒毒业务要精、安全管理要稳、干事创业要实、纪律作风要硬、队伍建设要严、为官做人要清。

  所领导班子成员、各部门负责同志参加了专题报告会。

关键词:河北省女子戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上