欢迎您来到河北省戒毒管理局!

邢台市戒毒所召开民主生活会

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-22 11:03:40

  4月17日,邢台市戒毒所召开了2018年度民主生活会,所党委班子紧紧围绕政治思想、理论学习、廉洁自律、工作作风方面,认真开展了批评和自我批评。所党委书记、所长王月贵主持会议,所党委成员参加会议。市纪委驻司法局纪检组组长王进军、市司法局政治部主任黄文虎代表市局党组全程参加了民主生活会并对进会议效果行了督导和点评。

  为开好这次民主生活会,所党委高度重视,会前做了充分的准备。通过聚焦研究学习、专题讨论交流,并采取调研走访、开展谈心谈话等方式,广泛深入征求意见,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,党委书记王月贵带头作了对照检查,深入查摆自身存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。党委成员对准思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题逐一对照检查,认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  市纪委驻司法局纪检组组长王进军、市司法局政治部主任黄文虎对所党委班子民主生活进行了点评,肯定了本次民主生活会的效果。

  王进军指出,下一步要充分运用好民主生活会成果,认真梳理查找出的问题,逐条逐项落实整改措施,使民主生活会真正成为党委加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器。一是要提高政治站位。在坚定政治信仰、营造良好政治生态、落实上级重大决策部署等方面,都要站在政治的高度认真对待,认真落实。二是要持续纠正“四风”,严格遵守中央“八项规定”精神,不断加强作风建设。三是要持续推进党风廉政建设和反腐败工作。四是要做好四种人。即:做遵守政治纪律的明白人,做秉公用权的清醒人,做良好风尚的引领人,做狠抓落实的担当人。

  黄文虎就市戒毒所队伍建设工作提出建议。一是要抓政治引领。坚持把政治理论学习放在首位,以学习宣传贯彻《政法工作条列》为抓手,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大研讨、大培训。二是要加强党建工作。紧紧围绕全面从严治党各项部署,坚决做到“两个维护”,切实把党的建设每一个任务、每一个环节,抓细、抓实、抓出成效。三是要挖掘培树先进典型。营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  最后,所党委书记王月贵从6个方面对贯彻落实此次民主生活会提出要求。一是要加强政治引领。坚持把习近平新时代社会主义思想作为一切工作的出发点、落脚点。二是要加强班子建设。坚持把领导班子团结干事的良好作风发挥好。三是要增强业务素质。围绕中心工作,不断提升戒毒戒治科学化、专业化水平。四是要勇于担当、干事创业。五是要模范带头,率先垂范。六是要建设一个风清气正、廉洁勤政的党委,带动全所民警职工团结一心,齐心协力,共同把戒毒事业做得更好,把场所发展建设得更好。

关键词:邢台市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上