欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省司法厅戒毒局召开运动戒毒工作培训会

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-04-18 16:54:20

  2019年4月17日-18日,河北省司法厅戒毒局组织全系统14个戒毒场所,分两个会场召开了运动戒毒工作培训会议,会议由教育矫治处副处长韩相林主持,副局长孙立卫进行了讲话培训并就运动戒毒工作提出了具体要求,各分管所领导及体育指导员30余人参加了会议。

  此次会议是贯彻落实司法部戒毒管理局关于2019年在全国司法行政戒毒系统全面推行运动戒毒工作的总体要求,推动全系统运动戒毒工作科学有效开展而举办的。会议的主要内容一是对前期各所开展的运动戒毒工作进行系统总结,肯定成绩,查找不足,对下一步的工作开展提出意见和建议。二是对我省运动戒毒规定项目“易筋经”进行培训。三是对全系统深入开展运动戒毒工作进行专项动员部署。

  会议认为,前期运动戒毒工作取得了一定成绩,一是领导高度重视。省局联合省体育局、河北师范大学举办社会体育指导员培训班,培训了70余名体育指导员。各戒毒所加大了训练器械、测试仪器、运动场地等硬件设施的投入,认真组织开展了训练,充分发挥出了社会体育指导员的作用。二是形式丰富多彩。在传统的工间操、慢跑、广场舞等运动项目的基础上,各所创新开展了扇子舞、手语操、太极拳、瑜伽等运动项目,进一步丰富了训练项目的形式,有利于激发戒毒人员的运动兴趣。三是工作成效显著。多篇运动康复案例入选司法部戒毒案例库,案例入选数量在全国名列前茅;通过对比测试,戒毒人员的体质、体能有了明显改善和提高。结合前期运动戒毒工作实践,存在的不足主要是科研能力不够,与院校科研单位合作方面,需进一步加强,要更加注重理论成果的总结提炼。

  最后,孙立卫同志就运动戒毒工作提出了具体要求,一是一定要统一思想,把运动戒毒作为重要政治任务来完成。二是一定要坚定对运动戒毒的信心。三是一定要科学规范开展运动戒毒。四是一定要加大投入,强化运动戒毒基础保障。五是一定要注重与科研单位的协作,提高运动戒毒的科技含量。六是一定要以确保安全为底线,统筹兼顾整体推进。尤其要把运动戒毒和推进全国统一基本戒毒模式工作有机结合,推进基本模式的落地生根。七是一定要加强反馈,及时报送相关信息,提炼经验促进运动戒毒的开展。

关键词:运动戒毒工作培训会

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上