河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 公证工作

承德市司法局组织开展全市公证质量检查

2019-04-12 11:10:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照司法部和省厅通知要求,3月26日至4月3日,承德市组织开展了全市公证质量检查。该市司法局分管公证工作的局领导邹庆常带队,公管处处长郭瑞娟、市公证协会会长陈欣荣以及随机抽调的公证业务骨干参加,采取网上抽查和实地检查相结合的方式,每日1至2家,对全市12家公证处逐一进行了检查。

  检查组一行除重点检查公证登记簿公证电子档案录入完成情况、2018年1月以来办理的赋予强制公证和涉外、涉台公证情况外,对其他类公证文书质量、档案管理、收费标准落实情况进行了随机抽查,对办证软件的使用、公证行业徽标和标识的使用情况也进行了实地检查。对每家公证处的检查结束后召开点评会,检查组与县(市、区)司法局领导、公证员、公证员助理交换意见,点评检查情况。在肯定成绩的同时,针对受理、审查、公证书制作、立卷归档、公证登记簿录入等提出具体要求,对个别存在瑕疵的公证卷宗,提出了改进意见。

  全部检查结束后将发文全市通报检查结果,同时,针对检查中发现的共性问题,适时组织业务培训,确保检查工作取得实效。(承德市司法局公证管理处供稿)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:司法公正

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上