河北省高阳戒毒所赴北京市天康戒毒康复所观摩学习
日期: 2019-04-11 14:21:55       来源: 河北省戒毒管理局       
【字号: 打印本页

  4月2日,河北省高阳戒毒所总经济师李雪军带队,一行12人赴北京市天康戒毒康复所观摩学习。

  北京市天康戒毒康复所是司法部在全国设立的八家戒毒康复试点单位之一,在戒毒人员后续照管方面有着丰富经验。为实现戒毒人员从所内走向社会的无缝衔接,天康戒毒康复所在北京建立了二十余个蒲公英戒毒康复工作站,八角街道向日葵社区戒毒康复工作站就是其中之一。

  省高阳戒毒所观摩学习组一行实地参观了向日葵社区戒毒康复工作站,深入了解戒毒康复工作站关于工作人员培训、禁毒宣传、对戒毒人员及家属提供专业戒毒帮扶等方面工作措施和经验做法,并就建立工作站的组织机构、人员编制、多部门联动和限制管控措施等方面进行了深入交流。

  通过外出观摩学习,进一步拓展了视野、加宽了工作斯洛,下一步省高阳所将联合保定市相关部门出台后续照管工作方案,积极打造保定市主管部门领导下的后续照管、社区康复、社会管控、对外宣传、综合服务平台,在市、县、村建立三级服务站点,推动戒毒康复工作。

责任编辑:张鹏宇
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网