欢迎您来到河北省戒毒管理局!

秦皇岛市强制隔离戒毒所组织戒毒人员习练八段锦

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-10 16:54:03

  “左脚开步,与肩同宽,屈膝下蹲,掌抱腹前,中正安舒,呼吸自然,心神宁静,意守丹田……”伴随着优美舒缓的音乐,秦皇岛所在组织戒毒人员习练八段锦。

  八段锦是中国传统的保健气功项目,具有悠久的历史传承和良好的健身效果。作为一种中小强度的有氧运动,通过外在肢体躯干的俯仰伸屈,从而实现“骨正筋柔,气血以流”,能够促进身体的全面康复。

  为落实运动戒毒的部署要求,秦皇岛所积极探索,针对戒毒人员身体素质差、心理健康水平低、稽延性戒断症状明显等情况,将“八段锦”列入戒毒人员康复训练项目之一,帮助戒毒人员科学恢复体能,促进身心康复。

  目前,所内戒毒人员已经熟练掌握了手语操、广场舞、八段锦等多种健身技能,有效地促进了戒治效果,深化了戒毒工作科学化专业化建设。

关键词:秦皇岛市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上