欢迎您来到河北省戒毒管理局!

石家庄市第二强戒所深入开展回归适应性教育

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-04 13:58:37

  为推进“四区五中心”实体化运行,强化回归适应性教育效果,有力巩固教育矫治质量,石家庄市第二强制隔离戒毒所于3月22日—26日对处于回归指导区的33名戒毒人员进行为期一周回归适应性教育。

  回归适应性教育期间,该所以“调试自我、重返家庭、立足社会”为重点,先后开展了“运动保健运动养生与戒毒”、“重建社会支持系统及家庭支持系统”、“强化戒毒意愿、应对高危情境心理强化训练”,以及形势政策、就业指导等内容的教育,对戒断期间各项教育进行了再巩固再强化。

  回应适应性教育结束后,石家庄市第二戒毒所长张娟成亲自开展主讲结业课程。他以“履行家庭责任、实现自我价值”为主题,用平易近人的态度、通俗易懂的道理、亲切质朴的言语,给戒毒人员们讲述了吸毒给自己、家庭、社会带来的巨大危害,希望戒毒人员珍惜机会、坚定信心,用绝不复吸的实际行动来回报政府、回报社会、回报家人。

关键词:石家庄市第二强戒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上