欢迎您来到河北省戒毒管理局!

把贯彻落实效果体现到推动实际工作当中

来源: 河北省戒毒管理局 2018-05-15 17:10:58

  —乔新月同志在参加全省司法行政戒毒系统

  学习贯彻党的十九大精神培训班分组讨论时提出要求

  2018年5月9日,省戒毒管理局组织全省司法行政戒毒系统领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班,省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月同志在参加培训班分组讨论中指出,全体同志要深入学习贯彻党的十九大精神,要结合戒毒工作特别是当前正在开展的规范化建设工作,认真研究谋划,强化工作措施,狠抓工作落实,真正把贯彻落实效果体现到推动实际工作中。

  乔新月同志强调,一是要高度重视。要充分认识贯彻党的十九大精神极端重要性。各单位、各部门的主要领导要带头学、带头做,要亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自督导,戒毒所党委班子成员要真正发挥民警队伍“领头雁”作用,切实引领全体民警投入到正在开展的戒毒工作规范化建设中,把全面推进规范化建设作为落实中央、省委关于戒毒工作决策部署的有力措施,作为落实厅党委“牢记使命、争创一流”活动的重要抓手,切实抓紧抓实,全面提升全省司法行政戒毒工作水平。二是要全员参与。要充分认清在推进司法行政戒毒工作规范化建设中,人是最具决定性的因素。要将规范化建设作为一项长期性、常态化的重点工作,做到工作全面部署,人员全警参与,具体环节和内容全方位、全时空涵盖,形成一级抓一级、一级带一级,层层有人抓、事事有人管,履职有标准、工作有规范的格局。三是要全力以赴。开展规范化建设工作重中之重是贯标,难中之难也是贯标。要坚持问题导向,把解决事关戒毒工作长远发展的难题作为推动工作的着眼点、出发点和落脚点,将主要精力聚焦到规范化建设中,以规范化建设统领各项工作,全力以赴推进标准落地。四是要务求实效。要把取得实效作为规范化建设的最终目标。当前,我省戒毒工作面临诸多问题和瓶颈,就是要通过规范化建设着力解决好这些问题,就是要以钉钉子的精神,以咬定青山不放松的精神推动难点问题解决,真正把工作抓出实效。

关键词:乔新月

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上