欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省戒毒管理局组织开展全系统规范化建设集中调研

来源: 河北省戒毒管理局 2018-07-03 17:12:15

  7月3日,省戒毒管理局在邢台市戒毒所组织开展全系统规范化建设集中调研。省戒毒局领导班子成员、局机关各处室负责人,各所所长、政委和规范化建设办公室人员,市司法局局长赵广军参加了此次调研,邢台市副市长、公安局局长陈少军出席调研并致辞。此次调研深入到一线进行现场观摩,集中观看了3部规范化建设专题片,并做了经验交流。

  省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月作了讲话。他指出,要深刻领会习近平总书记对禁毒工作的重要指示,深入理解傅政华部长提出的具体要求,充分认识推进规范化建设、建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,是习近平新时代中国特色社会主义思想和政法思想的重要体现,进一步明确了新时代戒毒工作的新定位、新阶段、新理念、新目标。应进一步转变理念,解决好思路不清、认识模糊、畏难思想等问题,在落实科学化专业化要求上下功夫,在提高规范化水平上下功夫,在推进戒毒工作实现更高的发展上下功夫。乔新月同志强调,要把建立基本模式作为当前和今后一个时期的重点工作,坚持全面部署、重点推进、试点先行、样板示范、分步实施、逐步推广的工作思路,着力抓好基本模式基础建设、打造基本模式实体运行平台、提升教育戒治科学化专业化水平、强化民警队伍素质能力4项重点工作,特别是要紧紧抓住基本模式实体运行这一重点难点,强化措施求突破,确保五大中心设立实体化、制度标准体系化、实体运行高效化、衔接帮扶延伸社会化。乔新月同志要求,要加强组织领导、检查考核,所领导亲自研究、亲自部署,建立起全天候、立体式的监督检查考核机制,统筹抓好工作落实;加大汇报协调沟通力度,积极争取人、财、物的支持,及时总结推广经验做法,真正将建立基本模式落到实处。

  省戒毒管理局政委李文武主持调研,强调要抓好此次集中调研精神的传达学习,切实将思想和行动统一到局党委的决策部署上来;要抓好建立基本模式的谋划工作,抓紧制定各所《实施方案》,明确部门职责,搞好配套衔接;要抓好各项工作落实,严格按照时间节点,保质保量完成工作任务,并及时报送相关情况。

关键词:河北省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号