欢迎您来到河北省戒毒管理局!

沧州市强制隔离戒毒所重点抓好“六个一” 确保场所安全稳定

来源: 河北省戒毒管理局 2019-02-11 15:47:02

  沧州市强制隔离戒毒所认真贯彻落实各级关于做好春节和全国“两会”期间场所安全稳定工作的通知精神及工作要求,以高度的政治责任感和使命感,重点抓好“六个一”,确保春节和全国“两会”期间场所安全稳定。

  一是开展一次安全隐患大排查。2月1日,由分管所领导负责,管教科牵头,在全所组织了安全隐患大排查,重点对戒毒人员宿舍、储藏室、洗漱间、卫生间、生产车间、食堂、围墙、等重点部位和照明、警戒、监控等安全设施进行了拉网式排查,及有可能存有安全隐患的各个部位进行了认真细致的排查,对发现的问题能立即整改的当场予以纠正,对不能立即整改的,分析原因,明确整改时限和整改责任人,采取有效措施限时整改,及时消除不安全因素和隐患。在所统一组织排查的同时,大队每天交接班前组织一次自查,采取谁检查谁签字,谁检查谁负责的办法,出了问题,层层追究责任。

  二是开好一次节前场所安全研判会。2月2日,所召开了场所安全研判暨会,认真传达了省司法厅和省戒毒管理局关于春节和全国“两会”期间场所安全稳定工作的通知精神,听取了各科室、大队的研判汇报,对搜集掌握的各类信息进行了认真的甄别、分析,将有从军从警经历、新入所和违规违纪的戒毒人员列为重点人,严格落实包夹措施。

  三是组织好一次节前戒毒人员常规体检。节前,所里统一组织全体戒毒人员进行一次常规体检,对病患戒毒人员专门制定治疗方案,并要求值班医生节日期间坚持每天巡诊,做到了预防在先,超前防范,确保春节期间不发生因病患而导致的安全事故。

  四是进行一次节前个别谈话。所要求管教大队民警在春节期间找每一个戒毒人员谈一次话,对新入所、家庭或其他重要社会关系人出现重大变故、尤其是对患病、外省籍戒毒人员在生活上给予关心照顾,掌握戒毒人员思想动态,做好心理疏导工作,稳定节日思乡情绪。

  五是安排好一周节日文化活动。管教科提前筹划,制订了《节日文化活动计划》,充分发挥戒毒人员的文艺特长,组织戒毒人员自编自排一台文艺节目,让戒毒人员展示自我才华。同时节日期间所统一组织戒毒人员进行拔河、篮球和趣味竞技项目比赛,丰富戒毒人员节日文化生活,缓解春节期间戒毒人员对亲人的思念之情。

  六是组织好一次节日会餐。生活卫生科提前筹划,制订了戒毒人员节日食谱。年三十晚上,六菜一汤会餐,初一至初六每天两菜一汤,并为每个戒毒人员发放一个节日礼包(糖、花生、瓜子和水果),让每个戒毒人员感受到节日的氛围和家的温暖。

关键词:沧州市强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上