欢迎您来到河北省戒毒管理局!

戒毒治疗一般分为几个阶段?

来源: 河北省戒毒管理局 2019-04-02 16:29:50

  对吸毒者进行戒毒治疗,一般应包括三个阶段:脱毒、康复、重新步入社会。

  1、脱毒。为减轻吸毒者停止毒品后出现的戒断反应,给予戒毒者以药物治疗或控制其出现的戒断反应的过程。生理性脱毒是戒毒治疗的第一步和基础。

  2、康复。脱毒后,吸毒者仍存在心理依赖和一定的身体依赖,对毒品的渴求和稽延性戒断反应仍要持续很长时间,所以,要对戒毒者在脱毒的基础上进行康复治疗,以巩固脱毒效果,克服心理依赖。

  3、重新步入社会。是指在完成上述两个阶段后,重点帮助戒毒者为重返社会做好各方面的思想准备,如何社交、求职、处理家庭关系和应付生活中的压力等,激发其抗拒毒品的觉悟与决心,正常回归社会。

关键词:戒毒,治疗

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上