欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北司法行政戒毒系统首家戒毒专科医院在省高阳强戒所落成

来源: 河北省戒毒管理局 2019-02-01 16:55:49

  2019年1月31日,保定康爱戒毒医院在河北省高阳强制隔离戒毒所正式挂牌成立。这是经河北省卫健委批准,在全省司法行政戒毒系统内首家成立的戒毒专科医院,也是全省唯一一家可面向社会、非营利性质的戒毒专科医院。

  在医院筹建过程中,省高阳所党委始终坚持“高标准、高定位、高质量”的理念,努力克服基础条件薄弱、专业人才匮乏、资金紧张等困难,加大资金投入力度,配齐配强医疗设施,严格选配专业人员,以“钉钉子”精神推进医院软硬件建设及资质申报工作。经过精心筹建,顺利通过验收,于2019年1月30日取得了《医疗机构执业许可》,实现了从所内医务室到社会性专科戒毒医院的华丽转身。

  目前,该医院设置有精神科、内科、外科、中西医结合科、康复医学科、医学影像科、医学检验科、远程会诊中心等科室,配有中医、西医、精神科医师、护士、检验师、影像师等专兼职医务人员20余人,设有病床20张,配备数字平板X线成像系统、全自动生化仪、B超、除颤仪、心电监护仪、心电图机、经颅磁刺激仪、中频干扰电治疗仪、毒品检测仪等专业戒毒医疗设备,构建形成了以疾病治疗、中医调理、物理刺激、营养支持、远程会诊为一体的戒毒诊疗体系。同时瞄准国际国内戒毒研究前沿,积极探索医学新技术、新方法在毒瘾戒治方面的实践应用,重点开展了成瘾医学科研和双位联合重复经颅磁刺激治疗等工作,《双位联合重复经颅磁刺激对甲基苯丙胺使用障碍患者的影响》项目被司法部列入科研课题。通过急性脱毒治疗、生理监护观察、精神障碍诊治、日常疾病诊疗、毒瘾阻断干预等措施,帮助戒毒人员消除戒断症状、恢复生理机能、实现安全脱毒、彻底戒除毒瘾,充分发挥戒毒医疗在科学戒治中“底层性、链接性、关键性”的作用。

  该医院的成立是省高阳所落实司法部、省司法厅、省戒毒局的工作部署要求,推动科学化专业化戒治,促进全国统一戒毒模式规范高效运行的有效举措和具体实践,对提升场所医疗服务水平、提高戒治质量具有重要作用,也将为推动河北戒毒工作高质量发展,维护社会和谐稳定,推进平安河北建设贡献积极的力量。

关键词:省高阳强戒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上