欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省强制隔离戒毒所多措并举抓戒治

戒毒人员手绘宣传画呈现教育成果

来源: 河北省戒毒管理局 2014-11-29 16:26:06

  

    省强戒所一贯注重加强对戒毒人员的生命安全教育和卫生常识普及工作。自戒毒人员入所伊始,即为他们建立健康档案,定期邀请省市疾控中心专家来所开展肝炎、性病、艾滋病等预防和治疗知识培训;专兼职民警教师以课堂化教学为阵地,精心挑选授课内容,编写教案,制做课件,加强对戒毒知识、毒品危害和《禁毒法》等相关法律知识教育,使戒毒人员配合康复训练、安心接受戒治,增强他们戒除毒瘾的信心和决心。

  戒毒人员魏某入所后,在管班民警杨鹏的耐心教育下,深刻认识到毒品的危害,积极进行戒毒矫治。同时,发挥自身绘画特长,主动参与所内开展的“世界艾滋病”日系列宣传教育活动,紧扣今年的活动宣传主题,自创一幅宣传画,辅助民警在所内开展防艾和禁毒警示教育,在戒毒人员中产生了很好的反响。

关键词:省强戒所,宣传画,教育成果

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上