欢迎您来到河北省戒毒管理局!

行为养成促规范 远离毒品奔新生

来源: 2015-09-02 16:25:15

  ——省高阳所举办戒毒人员主题演讲比赛

  为坚定戒毒人员远离毒品的信心,营造良好的戒治氛围,省高阳戒毒所于8月26日上午组织戒毒人员举办了以“行为养成促规范远离毒品奔新生”为主题的演讲比赛。所领导、全所管教民警、戒毒人员160余人参加了活动。

  为确保活动顺利开展,该所历时近2个半月,经过宣传发动、学员撰稿、大队自评推荐、全所演练等环节,对120名戒毒人员进行了广泛评选,最终确定7名学员参加全所正式比赛。

  比赛中,戒毒人员结合自身实际讲述了吸食毒品的经历,表达了对管教民警的感恩、对家人的愧疚,远离毒品的信心和对戒除毒瘾后美好生活的展望。张某含泪说道:“忘不了生病时队长们不知疲倦急送外诊就医的情形、忘不了所领导亲自问候的情形、忘不了吃到所里特地准备的病号饭情形、忘不了队长们深夜与我们耐心谈话帮我们解决实际困难的情形,所有的这一切,让我们没有理由不再对毒品说不”。苏某含泪说道:“妈妈,儿不孝,儿知道错了,现在我要对您说,如果一万个人里有一个成功戒毒了,我坚信那个人一定会是我”。情到深处,参赛人员几度哽咽,他们的经历引起了台下强烈共鸣,雷鸣般的掌声不时响起。

  比赛评选出一、二、三等奖各1名、优秀奖4名,所领导为获奖人员颁发了证书和奖品,对获奖及参赛学员给予了《行为表现计分考核》相应加分奖励。

关键词:高阳所,演讲比赛

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上