欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北省女子戒毒所八项措施织密春节安全稳定“防护网”

来源: 河北省戒毒管理局 2019-02-01 15:28:56

  2月1日上午,省女子戒毒所召开春节安全稳定专题会议,围绕重点人员、重点物品、重点部位、重点时段、重点环节逐一摸排和分析研判,贯彻大安全观和立体安全理念,对春节期间场所安全稳定工作做出具体部署,明确具体分工和任务,做到任务到人、责任到人。

  会议就做好节日期间膳食营养和值班备勤、应急处突等日常工作进行安排部署,印发了《春节安全管理专刊》,对春节安全保卫工作进行全方位提示、清单式部署,重点强化八项措施确保场所安全稳定。一是强化政治意识教育,提高政治担当。会议传达了傅政华部长视察河北时重要指示和贾文雅厅长的讲话,要求围绕履行好春节期间确保场所安全稳定责任,普遍对民警开展一次政治动员和政治教育,把政治意识和担当精神体现在狠抓安全制度落实上,坚决打赢春节期间场所安全稳定攻坚战,以实际行动当好首都政治护城河。二是强化安全稳定清单式管理,增强维稳实效。会上下发了春节安全保卫10项工作要点,涉及安全管理、戒毒医疗、康复劳动、生活卫生、教育矫治、警戒安全、应急处置、信访维稳、民警作风纪律、值班执勤、每日重大事项报告等10个方面的任务清单和责任清单,细化了春节安全保卫清单式管理,提高了预判预警的针对性和可操作性。三是强化安全警示教育,提高危机意识和忧患意识。结合落实“七个严禁”、“六个确保”,会上辑印下发了近年来安全稳定典型事故,逐一剖析了成因,并就安全隐患问题多发点做出明确提示,要求全所干警节前认真学习,查漏补缺,举一反三,不断筑牢底线思维。四是强化作风纪律建设,切实把好民警队伍纪律关和形象关。会上印发了《春节廉洁自律提醒函》,围绕严格履职、公正执法和廉洁过春节,明确了十个禁止,并深刻剖析了徇私枉法、节日腐败等十个案例,为民警敲响春节廉洁自律的警钟,帮助民警筑牢严守纪律的思想防线。五是强化安全隐患排查整治,确保问题隐患及时清零。会议要求节前全所集中开展一次地毯式拉网排查,制定排查清单和整改清单,对发现的问题隐患落实整改措施、整改期限和整改责任人,确保问题隐患整改不到位不放过。六是强化重点人、事、物管控,确保全程监管到位。对研判分析出的“问题人”、“重点事”、“隐患物”逐一拉出清单,建立台账,实施挂账督办、限期要账、全程监管、跟踪问效,确保不放心的人、不安全的事、有隐患的物始终在监管可控范围内。七是强化重点病号监测,完善治疗疏导措施。对危重病号、精神异常和有心理问题的戒毒人员,进一步运用技术手段加强病情监测和心理疏导,确保其平稳、安全度过春节。八是强化春节主题教育矫治,增强亲情感化的实效性。重点开展以传统文化为主题的系列活动,做到每日活动有安排、有内容、有载体、见效果,以春节为契机,增强教育以情感人、以文化人的整体效果。

关键词:河北省女子强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇

相关新闻

网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号