欢迎您来到河北省戒毒管理局!

扶贫献爱心 互助幸福院

来源: 河北省戒毒管理局 2018-08-09 09:36:35

  ---常大村老年互助幸福院成立

  8月5日,顺平县白云乡常庄大村老年互助幸福院启动仪式在常庄大村召开。顺平县委常委、政法委书记刘玉辉等出席,白云乡包村干部、驻村工作队、村两委干部及20名生活特困人员参加。

  上午10时,常大村老年互助幸福院气氛热烈,乡党委书记王作丕宣布顺平县白云乡常大村老年互助幸福院正式成立。首先由由驻村工作队队长、第一书记王宝辉汇报老年互助幸福院筹建情况。河北省爱心互助协会会长郭朋勃、河北恩科信息科技有限公司董事长程建强、河北省高阳强制隔离戒毒所政治处主任史建良、顺平县委常委、政法委书记刘玉辉等同志和爱心人士分别致辞,对互助幸福院的启动表示祝贺,对建设互助幸福院的做法给予肯定和赞扬。

  常庄大村系保定市最大的深度贫困村,现有孤寡老人、残疾人和分散供养特困人员近60人。这个特殊的群体有的不会做饭、有的做不好饭、有的无能力做饭,导致吃饭成了最大的难题。为了解决这个难题,改善这个特殊群体的生活现状,达到“两不愁,三保障”脱贫要求。按照习近平总书记在小康路上不让一个人掉队的指示精神,决定在常大村建设老年互助幸福院。该互助幸福院由驻村工作队和村两委发起筹建,期间得到了省司法厅、省戒毒管理局、省老年互助爱心协会、河北恩科信息科技有限公司等单位和爱心人士的关怀与支持,顺平县民政局拨付专项资金予以基础设施修缮,并提供米面粮油给予保障。

  仪式结束后,与会人员还看望慰问了困难老人,河北恩科信息科技有限公司董事长程建强还捐赠了1万元现金。(省高阳戒毒所 王宝辉)

关键词:省高阳戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上