欢迎您来到河北省戒毒管理局!

逐项梳理 狠抓落实 扎实做好教育实践活动“回头看”

来源: 河北省戒毒管理局 2017-09-07 14:54:08

  逐项梳理 狠抓落实 扎实做好教育实践活动“回头看”

  ——省戒毒管理局召开第一批教育实践活动整改工作调度会

  5月22日下午,省戒毒管理局召开第一批党的群众路线教育实践活动整改工作调度会,对教育实践活动“回头看”进行研究部署。局领导、各处室主要负责人、驻石省属戒毒所有关同志参加了会议。

  为确保教育实践活动“回头看”取得扎扎实实的成效,政委李文武同志要求,一要高度重视,充分认识开展“回头看”的重要性。近期,省委组织召开了第一批教育实践活动整改工作调度会,省委副书记赵勇同志做了重要讲话,司法厅党委也召开专门会议,对“回头看”工作进行了部署,充分说明了“回头看”工作的重要性。作风建设是永恒课题,克服“四风”必须长抓不懈,各单位各部门要杜绝“过关了事思想、松劲懈力情形、避重就轻倾向、边改边犯现象”,按照“三严三实”的要求,深入开展整改工作“回头看”,不断巩固和扩大教育实践活动成果。二要逐项梳理,确保“回头看”活动的全面性和针对性。各单位各部门要集中进行会诊,对照《整改工作任务书》,看哪些项目已经完成,哪些项目尚未完成,哪些制度已经制定,哪些制度尚未制定,制度制定和项目整改后执行落实的效果如何。领导班子要带头“回头看”,充分发挥领导干部的模范带头作用。要逐项查漏补缺,进行专题督导检查,督促未达到要求的及时进行“补课”,确保工作到位。三要从严把关,确保“回头看”活动取得实效。力戒以“形式主义”反对“形式主义”,严把实践教育质量关。要扎实履行第一责任人责任,对“回头看”工作进行再安排再要求。要坚持从严要求,对查找出的差距和发现的问题,限期进行“补课”和“回炉”,做到即知即改、立说立行。要认真总结工作中好的经验和典型,积极进行宣传,放大整改效应;对活动开展不到位的,进行通报批评,限期整改。要注重建立长效机制,对已整改完成的,一方面要进一步巩固成果,防止反弹;另一方面要进一步深化成果,根据新时期戒毒工作需要,及时建立健全各方面制度机制,以教育实践活动成果推动各项工作开展。

  局活动办主任吴占秋同志传达了《第一批教育实践活动整改工作调度会主要精神及贯彻落实意见》,宣读了省局《关于开展第一批教育实践活动“回头看”的通知》要求,对省局教育实践活动整改特别是建章立制情况进行了介绍和说明。

关键词:教育实践活动,省戒毒管理局

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上