您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

全省圆满完成全国“两会”社区矫正安保工作

2019-03-18 16:22:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月3日至3月15日,全省各级社区矫正机构提升政治站位,严格落实管控措施,加强教育矫治,圆满完成全国“两会”社区矫正安保工作。

  一是加强部署,根据司法部3月例会工作安排和部社矫局《关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》要求,厅党委高度重视并专题研究部署,印发了《河北省社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》,坚决消灭各种不稳定因素,确保全国“两会”万无一失。

  二是强化督导检查,全国“两会”期间,厅党委书记潘冬青赴石家庄市栾城区、长安区司法局,厅长贾文雅赴承德市双滦区司法局实地检查社区矫正安保工作。3月5日至9日,按照乔新月副厅长的安排部署,省厅社矫局分3个工作组先后赴保定、廊坊、张家口、承德、沧州、衡水6市开展两会安保督导,特别是对环北京县区安保情况进行重点检查。期间,司法部社矫局刑罚执行处陈宇副处长专门赴我省保定、廊坊市进行驻在式督导,指导我省全国“两会”安保工作开展,对我省社区矫正安保工作给予充分肯定并提出相关工作要求。另外,厅社矫局还每日安排专人值守信息管理平台,核查手机定位情况,重点对越界社区服刑人员进行巡查,督促各地及时核查整改。

  三是加强日报告,自3月3日起至全国“两会”结束,执行社区矫正安全稳定日报告制度,各市每日15点前向省厅社区矫正管理局报告当日情况,重大情况随时上报,省厅每日16点前向部局报平安,确保了全系统安全稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅   邮箱:hbsftwzjb@163.com   网站地图
网站标识码:1300000002  备案序号:冀ICP备16021638号-6  冀公网安备 13010402001800号
技术支持:长城网   技术支持电话:0311-89867685
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上