您当前的位置:河北省司法厅 >> 通知公告

河北省法治宣传教育领导小组办公室关于做好“七五”普法中期先进集体和先进个人推荐工作的通知

2019-01-23 16:33:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各市(含定州市、辛集市)法治宣传教育领导小组办公室,雄安新区管委会党群工作部,省直各部门,各人民团体:

  2016年“七五”普法规划实施以来,在各级党委、人大、政府的领导和监督下,各地、各行业部门认真贯彻落实国家、省“七五”普法规划和决议,加强领导,精心组织,周密部署,大力推进“七五”普法实施,取得了明显成效。近日,全国普法办印发了《关于做好全国“七五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬推荐工作的通知》,要求做好先进推荐工作。经省法治宣传教育领导小组办公室研究决定,在做好全国“七五”普法中期先进集体和先进个人推荐工作的同时,同步开展省“七五”普法中期先进集体和先进个人评选工作。现就有关事项通知如下。

  一、评选类别及对象

  (一)全国“七五”普法中期先进集体和个人

  1.全国“七五”普法中期先进城市。参评对象为各设区市。

  2.全国“七五”普法中期先进县(市、区)。参评对象为各县(市、区)。

  3.全国“七五”普法中期先进集体。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,地方各级法治宣传教育领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的法治宣传教育领导小组办公室等。

  4.全国“七五”普法中期先进个人。参评对象为在普法依法治理工作中作出突出贡献的人员。

  (二)河北省“七五”普法中期先进集体和个人

  1.河北省“七五”普法中期先进县(市、区)。参评对象为各县(市、区)。

  2.河北省“七五”普法中期先进集体。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,市、县、乡法治宣传教育领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的法治宣传教育领导小组办公室等。

  3.河北省“七五”普法中期先进个人。参评对象为在普法依法治理工作中作出突出贡献的人员。

  以上评选,之前曾获得先进集体或先进个人奖励的,可继续参评。

  二、评选条件(见附件1)

  三、评选程序

  (一)各市(含定州市、辛集市)推荐的全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)、先进集体、先进个人,河北省“七五”普法先进县(市、区)、先进集体和先进个人,由各地法治宣传教育领导小组办公室按照评选条件和分配名额(见附件2)组织推荐,报省法治宣传教育领导小组审核。其中,各市推荐全国先进县、省先进县数均不超过3个。

  (二)省直各部门、人民团体推荐的全国和河北省“七五”普法中期先进集体、先进个人,报省法治宣传教育领导小组审核。

  (三)各地、各行业部门按照评选条件,就推荐程序的规范性、推荐材料的真实性进行严格把关,经审核通过后,报省法宣办,省法宣办对拟推荐的先进集体和先进个人进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满,省法宣办将全国先进名单推荐至全国普法办审批,对河北省“七五”普法中期先进集体和先进个人通报表扬。

  四、评选要求

  (一)各地、各行业部门要高度重视此次评选工作,切实加强领导,精心组织,坚持公开、公平、公正的原则,自下而上逐级审批上报。

  (二)要严格按照本通知分配的名额做好评选推荐工作,报送名单时注明推荐顺序,多报无效。

  (三)评选重点要面向基层。全国先进集体参评范围一般为厅局级以下单位,省先进集体参评范围一般为县处级以下单位;先进个人评选中,厅局级(含)以上领导干部一般不参加评选,处级领导干部比例原则上不超过15%。要适当考虑少数民族和妇女比例。

  (四)认真填写审批表。各地、各部门要按照拟推荐的先进类别填写相应表格(见附件3—8)。电子表格请登录河北省司法厅官方网站在通知公告栏中下载。审批表及先进事迹材料(1000字以内)各一式3份,于2019年2月15日前报送河北省法治宣传教育领导小组办公室。并同时报送各类先进汇总名单的电子版。

  (五)在上报推荐材料时,每市重点遴选1个先进集体[含先进城市、先进县(市、区)]、1名先进个人,提供先进事迹材料,先进个人提供一寸照片,全国普法办将择优在法制日报、中国普法网、中国普法官方微博、中国普法微信公众号等媒体上开展宣传,省法宣办将择优在河北省司法厅官网、河北法制报等媒体上集中展示。各地、各行业部门要结合实际,充分利用本地、本行业部门媒体加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  联系人:李建伟88607572  孙永巍88607595

  电子邮箱:hbsfxb@163.com

  通讯地址:石家庄市桥西区城角街611号

  邮政编码:050081

  附件:(点击下载)

 

  

  河北省法治宣传教育领导小组办公室

  2019年1月22日

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上