河北司法警官职业学院实现本届党委巡察全覆盖
日期: 2018-12-29 15:17:46 来源: 河北省司法厅
2018-12-29 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  警院党委借鉴保定监狱有关做法,落实全面从严治党主体责任清单化管理,结合学院实际,9月15日至12月15日对各基层党组织、各系部处室馆开展了巡察,实现了本届党委巡察全覆盖。

  为切实做好此项工作,学院党委设立了巡察办公室,制定了《中共河北司法警官职业学院委员会关于开展第一轮巡察工作的实施意见》。围绕巡察对象遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等四个方面12个问题,对学院4个党总支、32个党支部领导班子及成员和18个部门领导班子及中层处级干部进行了全面巡察。期间,分3个巡查组共与222名干部、代表进行了个别谈话;查阅资料5100余份;召开巡察办会议9次。发现梳理问题46个,书面反馈意见32份。各被巡查单位认真落实整改,40个能立行立改的已全部整改到位,6个需要长期坚持,巡察办密切跟踪。

  此轮巡察对学院进一步落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党对意识形态工作领导,不断强化党内监督,推动学院全面从严治党向纵深发展起到了积极作用。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网