王小青组长到驻司法部纪检监察组业务培训班授课
日期: 2018-10-15 17:55:38 来源: 河北省司法厅
2018-10-15 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  10月9日—12日,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组在司法行政学院举办纪检监察工作业务培训班。中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长、司法部党组成员蒲增繁同志出席开班式并作辅导报告。中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组、司法部直属机关纪委、司法部各直属单位纪委、中国法学会机关纪委全体干部参加培训。

  10月10日,应驻司法部纪检监察组邀请,河北省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长王小青同志到培训班进行了专题讲座。王小青组长在讲座中围绕“以保定监狱为试点,探索实践全面从严治党主体责任清单化管理”主题,从开展主体责任清单化管理工作的缘起与背景,试点工作的整体思路与基本内容,试点工作的初步成效及后续进展情况等三个方面进行了系统介绍。

  驻部纪检监察组负责同志对授课内容充分肯定,认为基层有亮点、基层有经验、基层有创新。保定监狱全面从严治党主体责任清单化管理试点工作坚持了党对监狱各项工作的全面领导,发挥了党的领导的制度优势,找准并开启了推动各项工作的“金钥匙”;压紧压实了各级领导干部全面从严治党的主体责任,牢牢牵住了管党治党的“牛鼻子”;创新实践了主体责任清单化管理这一“新路径”。王组长的授课从容流畅、逻辑性强;既有理论高度,又有实践认识;既有思路,又有办法,对驻部纪检监察组和其他单位纪委干部在拓宽工作思路、创新工作方法等方面具有重要意义。培训结束后,一些参会单位人员当即表示,保定监狱主体责任清单化管理试点工作极具推广价值,近期将到保定监狱进行深入参观学习。

  王小青组长在讲座中表示,到驻部纪检监察组业务培训班介绍保定监狱试点经验,体现了驻部纪检监察组对推进全面从严治党主体责任工作的高度关注以及对河北工作的信任与期望。河北将以此次汇报为鞭策,以更加积极、开放的姿态扎实稳妥地改进、丰富自身模式,使试点成效更加明显。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网